Preguntas frecuentes sobre los puntos de acceso de la serie EAP

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado09-21-2022 14:03:38 PM 251353
Este artículo se aplica a:

P1: ¿Cuántos dispositivos puede administrar el controlador Omada?

R: En realidad, la escala de gestión del controlador Omada depende de las propiedades del host del controlador Omada. Los requisitos recomendados del host del controlador Omada son: CPU Intel I3, 2 GB de RAM, 10 GB de disco duro o superior. Con estas propiedades, la escala de gestión recomendada del Controlador Omada 2.4.x es de 500 unidades.

P2: ¿Cuántos SSID admiten los productos EAP?

R: No hay limitación de números para crear SSID en el Controlador Omada; pero diferentes productos EAP admiten diferentes números de SSID. Por ejemplo, EAP245 admite 16 SSID (8 para cada banda). Para obtener información detallada de cada modelo, consulte la especificación o la hoja de datos en el sitio web oficial para obtener ayuda.

P3: ¿Cuáles son los sistemas operativos compatibles con el software Omada Controller?

R: A partir de ahora es compatible con Microsoft Windows 7/8/10/Server. Compatible con el sistema operativo Linux de 64 bits, incluidos Ubuntu 14.04/16.04/17.04, CentOS 6.x/7.x y Fedora 20 o superior. Mac OSX no es compatible en la actualidad.

P4: ¿Qué puertos utiliza el controlador EAP?

R: 8043 (TCP) para https, 8088 (TCP) para http, 27001 (UDP) para descubrimiento de controlador, 27002 (TCP) para búsqueda de controlador, 27217 (TCP) para servidor mongo DB (Esto solía ser 27017 (TCP) antes EAP Controller 3.0.0) , 2 9810 (UDP) para detección de EAP, 29811 (TCP) para administración de EAP, 29812 (TCP) para adopción de EAP, 29813 (TCP) para actualización de EAP. Asegúrese de que estos puertos no estén ocupados por otras aplicaciones cuando ejecute el controlador EAP.

P5: ¿Para qué se utiliza la cuenta del dispositivo?

R: En Omada Controller, hay un parámetro llamado Cuenta de dispositivo. Cuando ejecute el controlador por primera vez, la cuenta del dispositivo se inicializará automáticamente como la cuenta del administrador.

Una vez que se adopte el EAP, la cuenta del dispositivo se enviará al dispositivo EAP para reemplazar el nombre de usuario y la contraseña del dispositivo.

P6 : ¿Cuál es el estado de los dispositivos EAP si olvido EAP en el controlador Omada?

Cuando elige olvidar este EAP en Omada Controller_V2.x o una versión superior, todas las configuraciones de EAP se restablecerán a los valores predeterminados de fábrica. Sin embargo, cuando elige olvidar este EAP en Omada Controller_V1.x, todas las configuraciones de EAP se mantendrán igual a como se adopte. El nombre de usuario y la contraseña del dispositivo EAP también son los mismos que los de la cuenta del dispositivo en el controlador Omada.

P7: ¿Puedo administrar los dispositivos EAP con Omada Controller de forma inalámbrica?

R: No se recomienda administrar su red EAP mediante Omada Controller de forma inalámbrica. Porque el controlador Omada emitirá todas las configuraciones a los dispositivos EAP después de que se adopten. Por ejemplo, si las configuraciones del SSID o del modo de seguridad cambian, la conexión inalámbrica se interrumpirá y es posible que deba volver a conectarse. Por lo tanto, se recomienda administrar la red EAP a través de la conexión por cable.

P8: ¿Debo mantener el controlador funcionando después de haber terminado la configuración?

R: Los EAP pueden ejecutarse en modo independiente sin el controlador. Pero algunas funciones, como el Portal Cautivo y las operaciones programadas, dependen del Controlador Omada. Entonces, si usa estas funciones, debe mantener el controlador EAP en funcionamiento.

P9: ¿Puede el controlador EAP administrar EAP en diferentes subredes?

R: Sí, el controlador Omada admite la gestión L3. Para obtener más información, consulte las preguntas frecuentes 1359 y 1360 .

P10: ¿Se puede administrar un dispositivo EAP con dos controladores Omada diferentes?

R: No. Un dispositivo EAP solo puede ser administrado por un controlador Omada. De hecho, solo se permite que un controlador Omada se ejecute en la misma red de área local.

P11: Si reinicio el controlador Omada, ¿también se reiniciará el dispositivo EAP?

R: No. El dispositivo EAP seguirá funcionando.

P12: ¿Puedo administrar mis dispositivos EAP a través de Internet?

R: Sí, sobre cómo administrar los EAP a través de Internet, consulte las Preguntas frecuentes 1361 y Preguntas frecuentes 1362 para obtener más información.

P13: ¿Por qué no puedo iniciar sesión en la interfaz de administración de EAP?

R: Por lo general, hay dos casos.

Caso 1: 403 Prohibido

Una vez que el controlador Omada adopta el EAP, solo puede cambiar las configuraciones y verificar el estado del EAP en el controlador Omada. Si accede a la interfaz de administración de EAP, recibirá una página de error 403 Prohibido.

Caso 2: Nombre de usuario o contraseña incorrectos

La cuenta de usuario del dispositivo EAP se cambiará a la cuenta del dispositivo después de que el controlador de Omada la adopte. Incluso el EAP ya no es administrado por el controlador Omada, todas las configuraciones se mantienen. Debe usar la cuenta del dispositivo para iniciar sesión en la página de administración de EAP, a menos que la restaure a los valores predeterminados de fábrica.

P14: ¿Por qué no me redirigirá a la página del portal cuando intento buscar algo en Google Chrome?

R: Google Chrome usa https para buscar de forma predeterminada, pero https no se puede redirigir. Por lo tanto, intente visitar una página http y podrá redirigirlo a la página del portal. Pero para Omada Controller 2.6.0 o superior, también puede redirigir la página del portal al sitio web https.

P15: ¿Cómo restaurar manualmente el dispositivo EAP a los valores predeterminados de fábrica?

R: Con el dispositivo encendido, presione y mantenga presionado el botón RESET durante aproximadamente 5 segundos hasta que el LED parpadee en rojo/verde/amarillo alternativamente dos veces, luego suelte el botón. El dispositivo se restaurará a la configuración predeterminada de fábrica.

P16: ¿Cómo reiniciar EAP a través del controlador Omada?

R: Si desea reiniciar algunos AP específicos, vaya a la lista Punto de acceso - Conectado en la página de administración del controlador Omada, busque el AP que desea reiniciar y luego haga clic en el botón de reinicio  a la derecha.

Si desea reiniciar todos los EAP por lotes, vaya a SystemReboot Schedule en la página de administración del controlador Omada y configure el programa. Los EAP se reiniciarán automáticamente de acuerdo con su horario.