¿Cómo configurar el ID de PVID/VLAN para el segundo puerto en el EAP?

Guía de configuración
Actualizado04-17-2024 16:21:20 PM 34119
Este artículo se aplica a:

Nota: Este artículo se aplica a los productos de la serie EAP-Wall, para los productos EAP-Techo, su segundo puerto es un puerto de puente que no admite la configuración de VLAN.

En algunos escenarios, ha configurado varias VLAN en el switch, pero también desea configurar la VLAN correspondiente en el EAP que está conectado detrás del switch. Si la topología de red es como Gateway---Switch-----Producto de la serie EAP-Wall, y aquí hay configuraciones de VLAN en los dispositivos frontales como VLAN 10, entonces también puede configurar el PVID (ID de VLAN) para otros puertos en EAP como quieras. Consultar los siguientes pasos.

1) Ir a Dispositivos y haga clic en el EAP deseado , luego ir a Configuración > Avanzado en la ventana Propiedades.

2) Elegir 2,4 GHz o 5 GHz y seleccione el puerto ETH correspondiente para configurar el ID/PVID de VLAN. Tome el puerto ETH1 como ejemplo, actívelo e ingrese el número de VLAN correspondiente.

Al comienzo de este artículo, mencionamos que configuró la VLAN 10 en el switch, así que usemos 10 como ejemplo aquí también. Una vez configurado, para este puerto, el PVID es 10, la VLAN10 no está etiquetada y ninguna VLAN está etiquetada.

Si desea que el switch transmita datos para la VLAN 20, debe cambiar el número del puerto ETH1 a 20 aquí, y así sucesivamente.