¿Cómo deshabilitar WiFi de 5GHz para Omada EAP?

Más asistencia
Actualizado03-04-2022 10:37:05 AM 54698
Este artículo se aplica a:

En algunos escenarios, es posible que desee especificar cierto SSID para transmitir solo WiFi en la banda específica (2,4 GHz/5 GHz). Consultar la siguiente configuración.

Para el modo de controlador:

Método 1: en la imagen de arriba, puede ver que tanto 2,4 GHz como 5 GHz están habilitados, en este caso, este SSID transmitirá WiFi para ambas bandas; si no necesita este SSID para transmitir WiFi para 5 GHz, solo necesita desmarcar 5 GHz como se muestra en la imagen a continuación, en este caso, este SSID solo transmitirá 2.4 GHz y viceversa.

Método 2: el método 1 es la configuración para un SSID específico, pero aquí hay otro caso en el que el EAP específico se configura para transmitir una banda específica. Vaya a Dispositivos -----Pulsar en el EAP deseado -----ir a Configuración > Radios en la ventana Propiedades. Si no necesita este EAP para transmitir WiFi para 5 GHz, solo necesita desmarcar 5 GHz como se muestra en la imagen a continuación, en este caso, este EAP solo transmitirá 2.4 GHz y viceversa.

Nota: Solo tendrá efecto la banda que esté habilitada tanto en la configuración de SSID como en la configuración de EAP.

Para el modo independiente:

Método 1: en primer lugar, vaya a la página Inalámbrico > Configuración inalámbrica , si no necesita el EAP para transmitir WiFi a 5 GHz, solo necesita deshabilitar la radio inalámbrica de 5 GHz como se muestra en la imagen a continuación y hacer clic en Guardar . A continuación, elija 2,4 GHz, habilite la radio inalámbrica de 2,4 GHz y haga clic en Guardar . En este caso, este EAP solo transmitirá 2.4GHz y viceversa.

Método 2: además del método anterior de configurar este EAP para transmitir bandas específicas, también puede configurar cierto SSID para transmitir WiFi solo para una banda específica. Si no necesita el SSID específico para transmitir WiFi para 5 GHz, solo necesita elegir 2.4 GHz en este cuadro . Y haga clic en Agregar para especificar el SSID y haga clic en Aceptar . En este momento, no es necesario realizar ninguna configuración en 5GHz. Y viceversa.