What should I do when the Omada Controller (V4) fails to adopt the devices?

Solución de problemas
Actualizado09-20-2021 07:09:57 AM 85422
Este artículo se aplica a:

Este documento es adecuado para Omada Controller V4.1.5 o superior. Para otras versiones del controlador Omada, consulte la FAQ2513 .

El controlador de software / controlador de hardware Omada se utiliza para administrar de forma centralizada los productos Omada EAP. Cuando el controlador descubre por primera vez el Omada EAP, se mostrará en la página Dispositivos del controlador / controlador de hardware Omada y mostrará primero el estado pendiente. Luego, podemos hacer clic en el  botón Adoptar  para adoptar Omada EAP.

A continuación, se muestran algunos errores comunes y soluciones solucionadas cuando el controlador de software / controlador de hardware de Omada no adopta los EAP de Omada. Y se sugiere que la computadora con el software del controlador instalado se conecte al enrutador / módem mediante un cable , dado que la conexión inalámbrica no es estable, puede causar algunos problemas de administración.

1. Error: el nombre de usuario o la contraseña son incorrectos

El nombre de usuario / contraseña predeterminado de Omada EAP es admin / admin.

1) Si el EAP funcionó en el modo independiente antes, entonces el nombre de usuario / contraseña será la cuenta de inicio de sesión de la página de administración web. (Puede hacer clic en el botón Reintentar e ingresar el nombre de usuario / contraseña manualmente).

2) Si el EAP fue administrado por el controlador de software / controlador de hardware de Omada antes, el nombre de usuario / contraseña será la cuenta del dispositivo del controlador de software / controlador de hardware de Omada. (Puede verificar la cuenta del dispositivo en  Configuración -> Sitio -> Cuenta del dispositivo  en el controlador de software / controlador de hardware de Omada).

Si estas soluciones no funcionan, puede resetear el EAP (el nombre de usuario / contraseña será el predeterminado) e intentar adoptarlo nuevamente.

2. Error: el controlador no recibe una respuesta del EAP

Significa que la comunicación entre EAP y Omada Software Controller / Hardware Controller está bloqueada.

1) El controlador de software / controlador de hardware Omada se comunica con Omada EAP a través del puerto TCP / UDP 29810-29813. Algunos programas antivirus o cortafuegos pueden bloquear este tipo de paquete. Puede deshabilitar el antivirus o los firewalls (en el ordenador en el que está instalado el controlador de software Omada) en su red primero para verificarlos. Y debe abrir el puerto TCP / UDP 29810-29813 en el antivirus / cortafuegos.

2) Para asegurarse de que el Omada EAP sea accesible, haga ping a la dirección IP de EAP desde el ordenador en el que está instalado el Omada Software Controller.

3) Si tiene configuraciones de VLAN en su red, asegúrese de que el controlador de software / controlador de hardware EAP y Omada pertenezcan a la misma VLAN.

4) Si está adoptando este EAP en Internet o en diferentes subredes, consulte las preguntas frecuentes a continuación:

* ¿Cómo administrar EAP en diferentes subredes usando el controlador Omada (a través de EAP Discovery Utility)? (Nueva interfaz de usuario)

* ¿Cómo administrar los EAP en diferentes lugares a través de Internet usando el controlador Omada (a través de NAT Port Forwarding y EAP Discovery Utility)? (Nueva interfaz de usuario)

3. Error: el dispositivo a adoptar no existe

1) La página web puede estar desactualizada. Actualice la página de administración de Omada Software Controller / Hardware Controller e inténtelo de nuevo.

2) Puede haber algunos problemas de compatibilidad entre el navegador y el controlador. Intente actualizar el navegador web o cambie otro navegador para comprobarlo.

4. Error: Adoptando ... Espere.

Significa que el responsable del tratamiento está en proceso de adopción. Tenga paciencia y espere unos minutos.

5. Error: este sitio no existe

Significa que el sitio donde se encuentra el dispositivo no existe.

1) Actualice la página y asegúrese de que el dispositivo se muestra en la lista de dispositivos para volver a intentarlo.

2) Si el dispositivo desaparece después de actualizar la página, consulte la FAQ2980 .

6. Error: Restaurando ... Espere.

Significa que el controlador está realizando una restauración.

1) Espere unos minutos y luego actualice la lista de dispositivos.

2) Si el dispositivo que desea adoptar todavía está en la lista de dispositivos, pero el estado muestra pendiente / adopción fallida / administrador por otros, pulsar en el botón Reintentar para adoptarlo nuevamente con su nombre de usuario y contraseña anteriores antes de la restauración. Si aún no lo adopta, resetear el EAP y vuelva a adoptarlo.

7. Error: no se pudieron adoptar dispositivos incompatibles

Si ve este error, consulte la Lista de compatibilidad para confirmar si su EAP es compatible con su controlador actual.

Si su EAP está en la lista de compatibilidad, siga la Guía de actualización para actualizar su firmware.

8. Error: no se pudo adoptar este dispositivo porque su estado no está pendiente

El dispositivo no está listo para ser adoptado. Quizás el estado del dispositivo aún no se haya actualizado. Espere pacientemente. Este escenario rara vez se ve.