¿Qué debo hacer cuando el Omada Software Controller (V4) no detecta los dispositivos?

Solución de problemas
Actualizado11-26-2021 11:02:27 AM 101579
Este artículo se aplica a:

Este documento es adecuado para Omada Controller V4.1.5 o superior. Para otras versiones del controlador Omada, consulte la pregunta frecuente 2581

Después de la instalación del controlador de software Omada, a veces se descubre que el controlador Omada no puede encontrar los dispositivos, ¡lo cual es bastante molesto! No se preocupe, este artículo lo ayudará a resolver el problema. La descripción general de los pasos se muestra en la siguiente imagen, tomando EAP como ejemplo.

Nota:

1. En este documento, Omada Controller Server indica el servidor o ordenador que ejecuta el programa Omada Software Controller. DEVICE_IP_ADD indica las direcciones IP de los dispositivos, incluidos EAP, enrutadores y conmutadores.
  2. Si ejecuta el controlador Omada en una máquina virtual (VM) , abra los puertos 29810 a 29814 configurando Port Forwarding a un adaptador de red de tipo NAT o configurando el tipo de adaptador en Bridged.

Paso 1. Verifique el estado del LED

Para los EAP, asegúrese de que estén encendidos y de que los LED de alimentación estén estables.

Para conmutadores y enrutadores, confirme que los LED de los puertos Ethernet estén encendidos.

Paso 2. Verifique las direcciones IP de los dispositivos a través del servidor DHCP

Normalmente, puede verificar las direcciones IP de los dispositivos a través del servidor DHCP en el enrutador. Para los enrutadores TP-Link SafeStream, inicie sesión en la página de administración, vaya a Red -> LAN -> Lista de clientes DHCP, luego encontrará algunos dispositivos con el número de modelo en el nombre del cliente, así como sus direcciones IP. Asegúrese de que los dispositivos obtengan direcciones IP sin conflicto con el servidor DHCP.

Por ejemplo, la dirección IP para EAP225-Wall es 172.31.1.2 en la siguiente imagen.

Paso 3. Verifique la conexión de red usando el comando Ping

Ahora que ya conoce las direcciones IP de los dispositivos, cambie al servidor del controlador Omada, haga clic en la tecla de Windows en el teclado e ingrese "cmd", luego aparecerá una ventana negra. Introduzca "ping DEVICE_IP_ADD" para comprobar la conexión entre el servidor y el dispositivo.

Por ejemplo, “ping 172.31.1.2” para verificar la conexión entre el servidor y EAP225-Wall.

Si el servidor del controlador de Omada puede acceder a los dispositivos, obtendrá un resultado similar al de la imagen de abajo, actualice la página de administración web de Omada y verifique si se pueden descubrir los dispositivos.

Si el servidor del controlador Omada no puede acceder a los dispositivos o los dispositivos aún no se pueden descubrir, vaya al siguiente paso.

Paso 4. Verifique la configuración de la red según la topología de la red

Se necesitan diferentes configuraciones de acuerdo con la topología de su red. Asegúrese de que las configuraciones sean adecuadas y correctas.

A continuación, se presentan las configuraciones de red necesarias para diferentes topologías.

Si el servidor del controlador Omada y los dispositivos están en la misma VLAN y subred (como se muestra a continuación), no hay necesidades adicionales para la configuración de la red. Vaya al Paso 5. Permita que Java se comunique a través del Firewall de Windows Defender .

Ÿ Si los dispositivos están en diferentes VLAN (como se muestra a continuación), configure las VLAN en el conmutador de Capa 2. Para conocer los pasos detallados, consulte la FAQ-1365 .

Si el servidor del controlador Omada está en una subred diferente a la de los dispositivos (como se muestra a continuación), ejecute una utilidad de descubrimiento de Omada en una computadora o configure la opción DHCP 138 en el conmutador de capa 3 para que puedan comunicarse entre sí. Para conocer los pasos detallados para descubrir los EAP en diferentes VLAN, consulte FAQ-1359 (usando la utilidad Discover) o FAQ-1360 (configuración de la opción 138 de DHCP).

Si el servidor del controlador Omada se encuentra en un sitio diferente al de los dispositivos (como se muestra a continuación), configure el túnel VPN o el reenvío de puertos en el enrutador.

Para obtener información detallada sobre la configuración de estas dos funciones, consulte las siguientes preguntas frecuentes según el método que utilice.

Configuración de funciones

Método

Preguntas frecuentes correspondientes

Configuración del túnel VPN

Descubrir la utilidad

FAQ-1361

Opción de DHCP 138

FAQ-1362

Configurar el reenvío de puertos NAT

Descubrir la utilidad

FAQ-1363

Opción de DHCP 138

FAQ-1364

Paso 5. Permita que Java se comunique a través del Firewall de Windows Defender

Omada Software Controller funciona con base en la plataforma Java SE binary. Si está ejecutando el sistema operativo Windows, a veces el Firewall de Windows o algún programa antivirus bloqueará la comunicación de Java.

Vaya a Panel de control -> Sistema y seguridad -> Firewall de Windows Defender. En esta página, haga clic en "Permitir una aplicación o función a través del Firewall de Windows Defender (en el lado izquierdo)" -> Permitir otra aplicación -> Examinar, luego vaya a "C: \ Archivos de programa (x86) \ Java \ jre1.8.0 _xxx \ bin \ (para el instalador de 32 bits) ”o” C: \ Archivos de programa \ Java \ jre1.8.0_xxx \ bin \ (para el instalador de 64 bits) ”para agregar el archivo“ javaw.exe ”. Después de eso, busque "C: \ Archivos de programa (x86) \ Archivos comunes \ Oracle \ Java \ javapath_target_xxxxxxxx \ (para el instalador de 32 bits)" o "C: \ Archivos de programa \ Archivos comunes \ Oracle \ Java \ javapath_target_xxxxxxxx \ ( Para el instalador de 64 bits) ”para agregar“ javaw.exe ”.

Después de eso, asegúrese de que tanto Privado como Público estén marcados para dos entradas “Java (TM) Platform SE binary”.

Tenga en cuenta también la configuración de red de la máquina virtual al principio de este artículo.

Paso 6. Instale la utilidad Discover para recopilar más información

Tome EAP como ejemplo, siga las instrucciones a continuación para obtener información detallada sobre su problema y ayudar al equipo de soporte de TP-Link a resolver el problema más rápido.

* Para ejecutar la utilidad, primero cierre el controlador. El controlador y la utilidad no se pueden ejecutar juntos en un ordenador. Haga clic para descargar la última utilidad Discover .

** Si la utilidad no puede descubrir los dispositivos, confirme si los dispositivos envían el paquete de descubrimiento primero. Mantenga la topología de red actual y capture paquetes de los puertos LAN de los dispositivos para analizar la situación. Los paquetes con las siguientes características son paquetes de descubrimiento:

*** Puede encontrar nuestra información de contacto de Soporte técnico en https://www.tp-link.com/support/contact-technical-support/ .