Cómo crear una red mallada con Omada EAP en casa

Guía de configuración
Actualizado06-12-2023 06:57:24 AM 289788
Este artículo se aplica a:

Nota: Si quieres saber la diferencia entre Omada Mesh VS Deco Mesh VS OneMesh , haz click aquí para saber más información

Mesh se utiliza para establecer una red inalámbrica o ampliar una red cableada a través de una conexión inalámbrica en la banda de radio de 5 GHz. Podemos usar los productos Omada EAP para construir una red de malla para lugares interiores y exteriores juntos.

Aquí hay un ejemplo de cómo construir una red de malla en un escenario doméstico a través de EAP de malla interior y exterior.

Topología de la red

Estamos utilizando EAP225, EAP245 y EAP225-Outdoor para construir la red Mesh. El EAP225 connect con PoE Switch funciona como Root AP. EAP245 y EAP225-Outdoor se conectan con EAP225 (Root AP) de forma inalámbrica como Mesh AP.

Pasos de configuración

1. Siguiendo la topología para conectar los dispositivos. Encienda los EAP y el OC200 (también puede usar un controlador de software) mediante un adaptador PoE o un interruptor PoE.
  2. Utilice la dirección IP de OC200 para iniciar sesión en la página de administración. Vaya a Configuración-> Sitio para habilitar la función Malla. (Habilita por defecto)

1. Vaya a la página Dispositivo . Y puede encontrar el EAP225 (Root AP) en la lista pendiente. Haga clic en el botón "adoptar" para adoptar el EAP225.

1. Después de adoptar el EAP225, el controlador encontrará automáticamente otros EAP inalámbricos. Haga clic en el botón "adoptar" para adoptar el EAP245 y el EAP225-Outdoor.

Nota: Si el controlador no detecta su EAP225-Outdoor (Canadá), verifique el canal 5G en el AP raíz y asegúrese de que funcione en Band4. Más detalles se pueden encontrar aquí .

1. Después de 3 a 5 minutos, el EAP245 y el EAP225-Outdoor obtendrán una dirección IP del servidor DHCP y se conectarán con el controlador Omada automáticamente. ¡Simplemente disfrute de su red Mesh!

Nota: debe usar el controlador Omada para configurar la función Mesh. Omada EAP deshabilitará la función Mesh de forma predeterminada si funciona en el modo independiente.