¿Por qué no puedo acceder a la página web de gestión del CPE?

Solución de problemas
Actualizado07-17-2023 08:19:08 AM 70725
Este artículo se aplica a:

Después de instalar CPE, a veces puede encontrar el problema de que no puede iniciar sesión en la página de administración web para configurar CPE. Hay muchas razones diferentes que pueden causar este problema. Hemos enumerado cuatro razones comunes a continuación:

1. Problema de conexión de hardware de la topología.
  2. La dirección IP del CPE y la dirección IP de la PC no están en la misma subred.
  3. El software especial de cortafuegos o antivirus bloquea las páginas web.
  4. Otro problema del navegador en su PC.

De acuerdo con las razones anteriores, hemos realizado algunos pasos simples. Puede consultar estos pasos para solucionar problemas.

1. Problema de conexión de hardware de la topología:

Confirme la topología entre CPE, PC y adaptador PoE. La topología correcta se muestra en la figura:

https://static.tp-link.com/Diagrama de conexión de hardware_1549076202846v.png

I. El puerto LAN0 se conecta al puerto POE del adaptador POE.

II. La PC se conecta al puerto LAN del adaptador POE.

III. El adaptador POE se conecta a la toma de corriente.

Si la topología está conectada correctamente, el CPE se puede encender normalmente.

Para conocer los pasos de instalación detallados, puedes consultar la siguiente página. Haz clic en "Configurar video" para ver los pasos de instalación.

https://www.tp-link.com/en/support/download/cpe510/

2. La dirección IP del CPE y la dirección IP de la PC no están en la misma subred.

Necesitas configurar la dirección IP de la PC y el CPE en la misma subred.

Para la dirección IP de la PC:

Dado que la dirección IP predeterminada de CPE es 192.168.0.254, la dirección IP de la PC debe configurarse como 192.168.0.X (X es 2-253). Puedes consultar la FAQ710 para configurar la IP estática de la PC.

https://www.tp-link.com/support/faq/710/

La dirección IP predeterminada del CPE es 192.168.0.254. Si has configurado una dirección IP estática para la PC, puedes probar la conexión entre la PC y el CPE utilizando el comando Ping.

Si no sabes cómo hacer ping en la PC, consulta estas preguntas frecuentes.

https://www.tp-link.com/support/faq/425/

3. Software de firewall o antivirus en tu PC

A veces, algún firewall especial o software antivirus puede bloquear nuestra página de inicio de sesión. El navegador puede mostrarte que tu acceso a Internet está bloqueado.

Entonces, cuando tu navegador te muestre dicha advertencia, puedes intentar deshabilitar el software antivirus y verificar las reglas del firewall en tu PC, y luego ingresar 192.168.0.254 en el navegador para iniciar sesión nuevamente en la página de administración web.

4. Problema con el navegador de tu PC

Si has completado los pasos anteriores, has creado la topología correcta y la PC también puede hacer ping a 192.168.0.254, pero aún no puedes iniciar sesión en la página de administración de CPE. Te sugerimos que sigas los siguientes pasos.

Te recomendamos que cambies de navegador, borres la memoria caché y habilites el modo de privacidad.

El navegador tiene un modo de ventana de privacidad. En el modo de privacidad, el navegador no se ve afectado por cachés y cookies al navegar por la web. Puedes intentar iniciar sesión en CPE utilizando el modo de ventana de privacidad.

Tomemos Firefox y Chrome como ejemplos.

Firefox

Chrome

Si los pasos anteriores no te ayudan a iniciar sesión en la página de administración, puedes restablecer tu CPE y repetir los pasos anteriores. Si el CPE sigue teniendo el mismo problema, puedes contactar con nuestro soporte técnico. Te ayudaremos.