Plantilla de código fuente para portal web externo (modo independiente - standalone)

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado12-13-2022 07:29:21 AM 52557
Este artículo se aplica a:

Este documento describe los requisitos al establecer un servidor de portal web externo. En el modo independiente, el Portal web externo solo se puede usar cuando el tipo de autenticación del portal es Servidor Radius externo. Si está utilizando la función de portal web externo en el modo de controlador Omada, puede consultar FAQ916

La siguiente imagen muestra el flujo de trabajo entre el cliente inalámbrico, Omada EAP, el portal web externo y el servidor Radius. Le ayudará a comprender mejor los requisitos para establecer un servidor de portal web externo.

1. El cliente inalámbrico está conectado al SSID de la red inalámbrica e intenta acceder a Internet. El dispositivo EAP redirige la solicitud del cliente al portal web externo respondiendo una respuesta HTTP con el código de estado 200 Encontrado al cliente. (Paso 1 y Paso 2)
  2. El cliente envía una solicitud HTTP GET a un portal web externo con un parámetro “target=target_ap_ip&clientMac=client_mac”.Por ejemplo, 192.168.10.104/?target=192.168.10.102&clientMac=38:71:de:31:7d:67 (Paso 3)
  3. El servidor del portal web externo debería poder obtener el valor de los parámetros de clientMac de destino. Luego, el servidor del portal web externo debería devolver una página con un formulario. Este formulario recopilará la información de nombre de usuario, contraseña, clientMac.

Ejemplo:

<form id="form" method="post">

<div><span>username:</span><input type="text" name="username"/> </div>

<div><span>password:</span><input type="password" name="password"/> </div>

<div style="display:none"><span>clientMac:</span><input type="text" id="cid" name="clientMac" /></div>

Tenga en cuenta que la "id" de estos elementos en su formulario debe ser la misma que en este ejemplo. El método para obtener el valor de "nombre de usuario" y "contraseña" puede definirlo usted mismo, pero el valor de "cid" debe obtenerse de la URL de la solicitud Http.

(Paso 4)

1. El formulario debe ser POST a http://target_ap_ip/portal/auth después de enviarlo. (Paso 5)
  2. EAP se comunica con el servidor Radius para verificar el nombre de usuario y la contraseña. (Paso 6 y Paso 7)
  3. Si se pasa la autenticación, es decir, se recibe Access-Accept del servidor Radius, EAP devolverá una página de éxito integrada o una página web predefinida de acuerdo con la configuración. (Paso 8)

La siguiente plantilla html es una demostración simple para que usted desarrolle su Portal Web Externo trabajando con EAP:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<form id="form" method="post">

<div><span>username:</span><input type="text" name="username"/> </div>

<div><span>password:</span><input type="password" name="password"/></div>

<div style="display:none"><span>clientMac:</span><input type="text" id="cid" name="clientMac" /></div>

<button type="submit">submit</button>

</form>

<script type="text/javascript">

var submitUrl = "http://" + getQueryString("target") + "/portal/auth";

document.getElementById("form").action = submitUrl;

document.getElementById("cid").value = getQueryString("clientMac");

function getQueryString(name) {

var reg = new RegExp("(^|&)" + name + "=([^&]*)(&|$)", "i");

var r = window.location.search.substr(1).match(reg);

if (r != null) return unescape(r[2]); return null;

}

</script>

Nota: Cuando utilice el servidor Radius externo en modo independiente, agregue el portal web externo a la política de autenticación gratuita.