Come configurare lo snooping IGMP per la rete IPTV sugli switch gestiti L2 usando la nuova GUI?

Configuration Guide
Updated 01-05-2021 11:56:00 AM 151473
This Article Applies to:

Questo articolo si applica a:

T1500G-10PS v2 o versione successiva, T1500G-8T v2 o versione successiva, T1500G-10MPS v2 o versione successiva, T1500-28PCT v3 o versione successiva, T1600G-52TS v3 o versione successiva, T1600G-52PS v3 o versione successiva, T1600G-28PS v3 o versione successiva, T1600G -28TS v3 o versioni successive, T1600G-18TS v2 o versioni successive, T1700X-16TS v3 o versioni successive, T2600G-52TS v3 o versioni successive, T2600G-28TS v3 o versioni successive, T2600G-28MPS v3 o versioni successive, T2600G-28SQ v1 o versioni successive.

I programmi IPTV vengono trasmessi nel traffico multicast. Quando uno switch riceve il traffico multicast, inonderà il traffico verso tutte le porte, anche se i dispositivi collegati ad alcune porte particolari non necessitano del servizio IPTV, quindi la rete potrebbe essere molto lenta. Per risolvere questo problema, ti consigliamo di configurare lo snooping IGMP sullo switch. Con IGMP Snooping, lo switch inoltrerà il flusso IPTV solo alle porte che richiedono il servizio IPTV anziché a tutte le porte.

Ecco un esempio per la configurazione Snooping IGMP.

Scenario:

Come mostrato nella seguente topologia, l'host B, l'host C e l'host D sono collegati rispettivamente alla porta 1/0/1, alla porta 1/0/2 e alla porta 1/0/3. La porta 1/0/4 è collegata al router. L'host B e l'host C si trovano nella VLAN 10 e desiderano ricevere programmi IPTV dalla sorgente IPTV, mentre l'host D non necessita di alcun servizio IPTV.

Nota: il router deve supportare la funzione query / proxy IGMP, altrimenti lo snooping IGMP sullo switch non funzionerà come previsto.

Schema di configurazione :

Poiché non tutti i dispositivi collegati allo switch richiedono il servizio IPTV, possiamo configurare lo snooping IGMP sullo switch in modo che solo l'host B e l'host C possano ricevere i programmi IPTV.

1. Vai a CARATTERISTICHE L2> VLAN> VLAN 802.1Q> Pagina di configurazione VLAN , crea VLAN 10 e aggiungi le porte senza tag 1/0 / 1-2 e la porta con tag 1/0/4 a VLAN 10.

1. Vai a L2 CARATTERISTICHE> VLAN> 802.1Q VLAN> pagina Port Config , configura il PVID per la porta 1/0 / 1-2 come 10.

1. Vai a CARATTERISTICHE L2> Multicast> Snooping IGMP> Pagina Config globale , Nella sezione Config globale , abilita Snooping IGMP a livello globale. Configurare la versione IGMP come v3 in modo che lo switch possa elaborare i messaggi IGMP di tutte le versioni.

1. Nella sezione Configurazione VLAN IGMP , fare clic su VLAN 10 per caricare la pagina seguente. Abilita snooping IGMP per VLAN 10. Lasciare gli altri parametri come valori predefiniti.

1. Vai a CARATTERISTICHE L2> Multicast> Snooping IGMP> Pagina Config porta . Abilita snooping IGMP per le porte 1/0 / 1-2, 4.

1. Fare clic  per salvare le impostazioni.