Come stabilire il server L2TP dal router VPN SMB utilizzando la nuova GUI?

Configuration Guide
Updated 01-12-2021 16:29:49 PM 82484
This Article Applies to:

Scenario applicativo

Prendendo un esempio per TL-R600VPN v4 per spiegare come stabilire un server L2TP tramite router VPN usando la nuova GUI. La topologia di connessione è la seguente:

Configuriamo TL-R600VPN v4 come server L2TP.

Passaggi di configurazione

Passo 1:

Collegare TL-R600VPN v4 come topologia per consentire l'accesso a Internet con successo. Registrare l'indirizzo IP della porta WAN1 77.121.21.20, che verrebbe inserito nel client VPN. La sottorete delle porte LAN è 192.168.0.1/24.

Passo 2:

In questo passaggio creiamo un pool di indirizzi IP VPN. Quando il client VPN è collegato correttamente al server L2TP, il server assegnerà un indirizzo IP virtuale al client. Questo indirizzo IP proviene dal pool di indirizzi IP VPN. Vai a Preferences-->VPN IP Pool, Cliccare Add.

Nella pagina popup chiamiamo IP Pool Name come L2TP, configuriamo Starting IP Address come 192.168.0.200, nding IP Address come 192.168.0.250. Quindi fare clic su OK. Quindi il pool di indirizzi VPN è 192.168.0.200-192.168.0.250, che si trova nella stessa sottorete con la sottorete delle porte LAN.

Nota:

Il pool di indirizzi IP VPN può trovarsi nella stessa sottorete con IP LAN e può anche essere diverso. Quando è diverso dalla sottorete IP LAN, è necessario configurare  multi-net NAT se il client VPN desidera utilizzare VPN Server come gateway proxy. Vedi di più su Come accedere a Internet utilizzando VPN Server come gateway proxy ?.

Fase 3:

Questo passaggio abilitiamo LPN-->L2TP-->L2TP Server, click Add.. Nella pagina popup, selezionare la porta WAN come WAN1. Specificare PSec Encryption come Encrypted. (il che significa che L2TP è crittografato da IPsec) E impostiamo la chiave pre-condivisa su 123456 per la crittografia IPsec. Quindi fare clic su OK.

Fase 4:

In questo passaggio creiamo il nome account e la password per il client VPN L2TP. Vai a VPN ---> Users, fai clic su Add. Inoltre ci sarà una pagina popup da impostare. Qui specifichiamo Nome account come tplink, Password come tplink. Seleziona Protocollo come L2TP. Configura l'indirizzo IP locale come 192.168.0.199 (l'indirizzo IP locale è l'indirizzo IP della rete virtuale VPN locale. Si consiglia di configurarlo nella stessa sottorete con IP Lan). Tra le opzioni seguenti, specifichiamo il pool di indirizzi IP come L2TP che abbiamo creato sopra, l'indirizzo DNS come 8.8.8.8, la modalità di rete come client-LAN, le connessioni massime come 5. Quindi fai clic su OK.

Fino ad ora, abbiamo terminato la configurazione del server L2TP nel router.

Per quanto riguarda la configurazione lato client su PC remoto, fare riferimento a questa FAQ: Come configurare client PPTP / L2TP su PC remoto ?.