Come configurare il limite di sessione e il controllo della larghezza di banda per controllare il traffico sui router SafeStream utilizzando la nuova GUI?

Configuration Guide
Updated 01-13-2021 10:19:13 AM 74344
This Article Applies to:

In una rete privata, la larghezza di banda è condivisa da tutti gli host. Se uno degli host occupa la maggior parte della larghezza di banda, ciò influirà negativamente sulle prestazioni dell'intera rete. Per evitare questa situazione, spesso è necessario limitare la larghezza di banda di alcuni host specifici.

Possiamo implementarlo sul nostro router Safestream aziendale utilizzando Session Limit e Bandwidth Control.

Session Limit:

In informatica, una sessione indica l'interazione tra due punti finali di comunicazione. Ad esempio, quando si naviga in un sito Web, il computer e il server Web devono interagire tra loro per scambiare comandi e dati. L'interazione può essere considerata come una sessione. Durante la navigazione di un sito Web, il conteggio delle sessioni è di circa 80, il che non influisce sulla velocità di Internet. Tuttavia, durante il download utilizzando un software P2P, possono esserci migliaia di sessioni. Pertanto, se alcuni host locali utilizzano troppe sessioni, la qualità della comunicazione degli altri host ne risentirà.

La funzione Limite di sessione limita il numero di sessioni che un host LAN può utilizzare. Questa funzione può impedire che le risorse e la larghezza di banda del router vengano esaurite da alcuni host che utilizzano troppe sessioni contemporaneamente.

Bandwidth Control

È possibile controllare la larghezza di banda configurando le regole di controllo della larghezza di banda per limitare vari flussi di dati. In questo modo, la larghezza di banda della rete può essere ragionevolmente distribuita e utilizzata.

Ad esempio, in una rete privata, è necessario limitare la larghezza di banda degli host il cui indirizzo IP è compreso tra 192.168.0.1 e 192.168.0.100.

Configurazione del Bandwidth Control (larghezza di banda):

Vai su Preferenze > Gruppo IP > Indirizzo IP per aggiungere una voce dell'indirizzo IP. Questa voce definisce l'intervallo IP degli host da limitare.

2. Vai su Preference > IP Group > IP Group per aggiungere il gruppo o l'indirizzo ip precedentemente aggiunto, selezionandolo dalla voce Address Name, cliccare infine su OK

3. Vai su Transmission > Bandwidth Control e spunta la casella per abilitare il limite di sessione.Quindi Save.

4. Aggiungi una regola di limite di sessione per limitare il numero di sessioni per il gruppo di utenti.

Configurazione del controllo della larghezza di banda:

Andare su Trasmissione > Controllo larghezza di banda per abilitare il controllo della larghezza di banda a livello globale.

2. Aggiungi una regola di controllo della larghezza di banda per limitare la larghezza di banda massima del gruppo di utenti.

Nota: i limiti superiori di “Larghezza di banda a monte massima” e “Larghezza di banda a valle massima” sono i valori di “Larghezza di banda a monte” e “Larghezza di banda a valle” configurati nella pagina Rete > WAN > pagina WAN.