Come configurare il routing dei criteri sul doppio router WAN usando la nuova GUI?

Configuration Guide
Updated 01-05-2021 12:00:23 PM 114022
This Article Applies to:

Il routing dei criteri fornisce all'amministratore di rete un modo preciso per controllare il routing in base ai criteri. È possibile definire diversi criteri di routing in base al protocollo, all'IP di origine / destinazione e alla porta di origine / destinazione e è possibile impostare tempi effettivi per rendere effettivo l'instradamento dei criteri nel periodo di tempo specifico.

Di seguito è riportato un esempio di uso quotidiano che mostra come configurare correttamente il routing dei criteri basato sulla porta sul router WAN doppio:

Un cliente ha un TL-ER6120 e collega 3 computer al lato LAN di TL-ER6120 con indirizzo IP 192.168.0.2-192.168.0.4, tutti i computer sono indirizzati a Internet da doppie porte WAN, ha in programma di impostare regole di routing delle politiche per 2 computer che utilizzano 192.168.0.2 e 192.168.0.3, rendono WAN1 per la navigazione Web, WAN2 per altre attività su Internet, inoltre, desidera che queste regole di routing funzionino solo nelle ore 8: 00-18: 00 nei giorni feriali. In questo caso, come configurare il routing delle politiche per soddisfare le esigenze di questo cliente?

Passaggio 1 Configurare il gruppo IP.

Scegli il menu Preferenze-> Gruppo IP-> Indirizzo IP, imposta l'indirizzo IP per il client a cui desideri applicare il Routing criteri.

Bind the IP address to IP group.

Passaggio 2 Impostare l'intervallo di tempo per il tempo effettivo di routing dei criteri.

Scegli il menu Preferenze-> Intervallo di tempo, puoi definire la voce dell'intervallo di tempo in questa pagina.

Passaggio 3 Abilitare il bilanciamento del carico

Scegli il menu Trasmissione -> Bilanciamento del carico-> Impostazioni di base. Seleziona Abilita bilanciamento del carico.

Nota: Abilitare il bilanciamento del carico deve essere abilitato se si desidera configurare il routing dei criteri. In caso contrario, il routing delle politiche non funzionerà normalmente.

Passaggio 4 Impostare le regole di routing delle politiche.

Scegli il menu Trasmissione-> Instradamento-> Instradamento criteri.

Il router controllerà le regole nell'elenco ruotando dall'alto verso il basso. Siamo in grado di stabilire due regole per soddisfare le esigenze del cliente. La prima regola prevede che 192.168.0.2 e 192.168.0.3 instradino i dati la cui porta di destinazione è 80 (uso dell'applicazione Web) solo su WAN1. La seconda regola è per instradare tutte le porte da 192.168.0.2 e 192.168.0.3 a WAN2.

La prima regola è la seguente.

The second rule is as follows.

Pertanto, il cliente può assicurarsi che sui computer con indirizzo IP 192.168.0.2 e 192.168.0.3 i dati vengano trasmessi tramite WAN1 quando i suoi computer visitano il Web HTTP e tramite WAN2 quando scaricano o godono di altre attività su Internet. Non esiste un routing dei criteri impostato per 192.168.0.4, quindi le attività Internet su quel computer vengono instradate in modo casuale a entrambe le WAN.

Nota:

1.Policy Routing può aiutare a selezionare la porta WAN appropriata per la trasmissione dei dati, ma quando il router rileva un errore WAN1, anche i dati HTTP verranno trasmessi tramite WAN2.

2.Router fornisce alcuni tipi di servizi comuni. Se il servizio necessario non è nell'elenco dei servizi, è possibile configurare il Tipo di servizio da soli. Ad esempio, se si desidera configurare il servizio di TCP 8080, è possibile configurare come segue.

Scegli il menu Preferenze-> Tipo di servizio. Impostare il tipo di servizio in base al protocollo e alla porta di origine / destinazione.