Comment configurer le VPN VLAN sur les switches administrables N2 en utilisant l'ancienne interface graphique?

Application utilisateur requise
Mis à jour03-18-2020 14:39:17 PM 62237
Ce document concerne les modèles suivants :

La fonction VLAN-VPN (Virtual Private Network), l'implémentation d'une technologie VPN de couche 2 simple et flexible, permet d'encapsuler les paquets avec des balises VLAN de réseaux privés avec des balises VLAN de réseaux publics au terminal d'accès au réseau du fournisseur d'accès Internet . Et ces paquets seront transmis avec double tag sur les réseaux publics.

Voyons maintenant comment configurer le VPN VLAN sur les commutateurs gérés L2 / L3 par l'exemple suivant:

Topologie du réseau:

Comme nous pouvons le voir, le VLAN 2 est le réseau privé tandis que le VLAN 20 est le réseau public, nous allons atteindre l'objectif selon lequel deux terminaux peuvent communiquer entre eux. Le Provider Edge (T-3700G) encapsule le datagramme du réseau privé avec une étiquette de couche externe et des paquets transmis avec des étiquettes doubles dans le réseau public.

Ici, nous prenons le T-3700G et le TL-SL3428 comme exemple.

La connexion du côté A est comme suit et le côté B est le même que le côté A , ici, nous prenons le côté A comme exemple pour configurer:

Configuration sur TL-SL3428:

1. Le VLAN 2 de création contient le port 3 balisé et le port 8 non balisé.

2. Définissez le type de liaison du port 3 sur Général et le port 8 sur Accès. Le pvid est 2.

Configuration sur le T-3700G:

1. Créer VLAN 2 contient le port 3 marqué et le VLAN 20 contient le port 3 non marqué et le port 8 marqué.

2. Définissez le type de liaison du port 3 et du port 8 sur Général. Le pvid est de 20.

3. Activez le mode VPN VLAN et sélectionnez le port 8 comme port de liaison montante.

4.Sélectionnez le port 3 et activez-le.

La configuration du côté B est la même que celle de ce côté A.

Maintenant, le réseau fonctionnera comme décrit Objectif.