Comment configurer le VLAN de gestion en mode autonome pour EAP

Application utilisateur requise
Mis à jour02-27-2023 14:59:05 PM 28522
Ce document concerne les modèles suivants :

Le VLAN de gestion fournit une méthode plus sûre pour gérer l'EAP. Lorsque le VLAN de gestion est activé, seuls les hôtes du VLAN de gestion peuvent accéder à la page Web de l'EAP. Étant donné que la plupart des hôtes ne peuvent pas traiter les balises VLAN, vous pouvez connecter l'hôte de gestion au réseau via un commutateur et configurer les paramètres VLAN corrects pour les commutateurs du réseau afin d'assurer la communication entre l'hôte et l'EAP dans le VLAN de gestion. Cet article explique comment configurer le VLAN de gestion en mode autonome.

Étape 1 Connectez-vous à l'interface Web des produits EAP Series.

Veuillez vous référer à ce lien pour vous connecter à l'interface Web de l'EAP : https://www.tp-link.com/support/faq/1000/

Étape 2 Accédez à Gestion-VLAN de gestion pour activer le VLAN de gestion.

Veuillez spécifier l'ID VLAN du VLAN de gestion. Seuls les hôtes du VLAN de gestion peuvent se connecter à l'EAP via le port Ethernet.

Remarque : Une fois que vous avez activé le VLAN de gestion et saisi l'ID de VLAN ici, l'EAP obtiendra une adresse IP du réseau VLAN de gestion correspondant et sera donc déconnecté de l'ordinateur qui ne se trouve pas dans le VLAN de gestion. Vous ne pouvez donc plus vous connecter à l'interface Web de l'EAP avec le PC actuel une fois le VLAN de gestion activé.

Cependant, si vous voulez qu'ils se parlent encore, tant que le trafic entre les VLAN n'est pas bloqué, vous pouvez autoriser les hôtes d'autres VLAN à accéder à l'EAP en activant l'accessibilité de la couche 3 avant la configuration du VLAN de gestion .

À propos de l'activation de l'accessibilité de la couche 3

Accédez à Gestion - Serveur Web pour activer l'accessibilité de la couche 3

Accessibilité de couche 3 : lorsque cette fonctionnalité est activée, les appareils d'un sous-réseau différent peuvent accéder à la page Web de gestion de l'EAP. Lorsque cette fonctionnalité est désactivée, seuls les appareils du même sous-réseau peuvent accéder à la page Web de gestion de l'EAP. L'accessibilité de niveau 3 est désactivée par défaut pour des raisons de sécurité.