Comment définir l'ID PVID/VLAN pour le deuxième port sur l'EAP ?

Guide de Configuration
Mis à jour03-06-2022 20:42:31 PM 34104
Ce document concerne les modèles suivants :

Remarque : cet article s'applique aux produits de la série EAP-Wall, pour les produits EAP-Ceiling, son deuxième port est un port de pont qui ne prend pas en charge la configuration VLAN.

Dans certains scénarios, vous avez défini plusieurs VLAN sur le commutateur, mais vous souhaitez également définir le VLAN correspondant sur l'EAP qui est connecté derrière le commutateur. Si la topologie du réseau comme passerelle---commutateur-----produit de la série EAP-Wall, et voici les paramètres VLAN sur les périphériques avant comme VLAN 10, vous pouvez également définir le PVID (ID VLAN) pour d'autres ports sur EAP comme tu veux. Vous pouvez vous référer aux étapes suivantes.

1) Accédez à Appareils et cliquez sur l' EAP souhaité , puis accédez à Config > Avancé dans la fenêtre Propriétés.

2) Choisissez 2,4 GHz ou 5 GHz et sélectionnez le port ETH correspondant pour définir l'ID VLAN/PVID. Prenez le port ETH1 comme exemple, activez-le et saisissez le numéro de VLAN correspondant.

Au début de cet article, nous avons mentionné que vous avez défini le VLAN 10 sur le commutateur, utilisons donc 10 comme exemple ici également. Une fois que cela est configuré, pour ce port, PVID est 10, VLAN10 est non étiqueté et aucun VLAN n'est étiqueté.

Si vous souhaitez que le commutateur transmette des données pour le VLAN 20, vous devez modifier le numéro du port ETH1 sur 20 ici, et ainsi de suite.