Comment attribuer des adresses IP statiques aux appareils Omada avec le contrôleur SDN Omada ?

Durant l'installation
Mis à jour09-30-2021 10:23:42 AM 67069
Ce document concerne les modèles suivants :

Dans cet article, nous allons partager comment attribuer des adresses IP statiques aux appareils Omada (EAP, commutateurs Jetstream) avec Omada SDN Controller.

Les appareils Omada obtiendront les adresses IP du serveur DHCP, qui est généralement fourni par le routeur. Une fois qu'une adresse IP statique est attribuée, l'appareil Omada utilisera toujours l'adresse IP statique et ne demandera plus d'adresse IP au serveur DHCP.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également utiliser le commutateur Jetstream comme serveur DHCP, mais n'activez jamais les serveurs DHCP à la fois sur le commutateur et le routeur dans le même réseau.

Pour les commutateurs Jetstream gérés par le contrôleur

Accédez à Périphériques ---> Cliquez sur votre commutateur ---> Config ---> Interface VLAN , cliquez sur le bouton Modifier de l'interface VLAN de gestion (LAN, par défaut), définissez Static comme mode d'adresse IP, puis attribuez la statique Adresse IP.

Pour les PAE Omada

Accédez à Périphériques ---> Cliquez sur votre commutateur ---> Config ---> Paramètres IP , sélectionnez Statique comme mode, puis attribuez les adresses IP statiques.