Pourquoi devons-nous configurer le serveur de messagerie sur le contrôleur Omada SDN avant d'ajouter l'utilisateur Cloud et le journal des e-mails

Application utilisateur requise
Mis à jour 08-17-2020 08:44:27 AM
Ce document concerne les modèles suivants :

Pour le contrôleur Omada SDN, si vous souhaitez ajouter un utilisateur cloud, un journal des e-mails et réinitialiser le mot de passe par e-mail, vous devez d'abord configurer le serveur de messagerie.

Comment configurer le serveur de messagerie?

Voici l'interface de configuration des paramètres du serveur de messagerie. Vous devez renseigner l'adresse du serveur SMTP, le port de service SMTP. Selon les exigences de votre boîte aux lettres, vous devrez peut-être activer SSL et l'authentification, renseigner le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre boîte aux lettres.

Prenons Gmail comme exemple pour montrer la configuration.

SMTP: smtp.gmail.com

Port: 465

SSL: vérifié

Authentification: vérifié

Nom d'utilisateur: votre adresse Gmail (ici, nous utilisons tplinksmb.fae@gmai.com comme exemple)

Mot de passe: mot de passe de l'application Gmail

Adresse de l'expéditeur: votre adresse Gmail

Remarque : pour configurer correctement le serveur de messagerie, nous devons nous assurer que le serveur de messagerie tiers active déjà le service SMTP et nous permet de nous connecter. Pour Gmail, il active le service SMTP par défaut mais ne peut pas se connecter directement. Nous devons définir Mot de passe APP pour Gmail, puis utilisez ce mot de passe sur le contrôleur Omada pour vous connecter. Pour savoir comment définir le mot de passe APP pour Gmail, vous pouvez vous référer à https://support.google.com/accounts/answer/185833?hl=fr

Différentes boîtes aux lettres peuvent avoir différentes manières de prendre en charge l'accès tiers. Vous devez configurer cette fonction en fonction de votre boîte aux lettres.

Vous pouvez envoyer un e-mail de test à l'une de vos autres boîtes aux lettres. Si vous définissez le serveur de messagerie avec succès, vous recevrez un message «réussi», tout comme ci-dessus. Sinon, vous recevrez un message d'échec.

Voici les fonctions nécessaires pour envoyer l'e-mail. Nous devons d'abord configurer le serveur de messagerie si nous voulons utiliser ces fonctions.

Utilisateur 1.Cloud

Pour le contrôleur Omada SDN, après l'ajout d'un utilisateur cloud, le serveur de messagerie du contrôleur enverra un e-mail d'invitation contenant un lien d'invitation vers l'e-mail d'identification TP-LINK. L'utilisateur Cloud sera ajouté avec succès après avoir cliqué sur le lien d'invitation. Nous devons donc configurer le serveur de messagerie avant d'ajouter un utilisateur cloud. Sinon, nous ne parviendrons pas à envoyer un e-mail d'invitation.

Si vous avez déjà ajouté un utilisateur cloud sans configurer le serveur de messagerie, vous pouvez réinviter les utilisateurs cloud dans la liste des comptes après avoir terminé les paramètres du serveur de messagerie.

2. E-mails d'alerte

L'utilisateur local et l'utilisateur cloud prennent tous deux en charge la fonction d'alerte par e-mails. Lorsque les e-mails d'alerte sont activés, le contrôleur enverra à l'utilisateur des e-mails concernant les alertes des sites privilégiés. Vous devez également configurer le serveur de messagerie si vous souhaitez utiliser cette fonction.

3. Journal des e-mails

Si vous souhaitez envoyer le journal système par e-mail à votre boîte aux lettres, vous devez également configurer le serveur de messagerie.

4. Oubliez le mot de passe

Si vous avez oublié votre mot de passe et devez réinitialiser le mot de passe, vous pouvez remplir votre boîte aux lettres et recevoir un e-mail pour réinitialiser le mot de passe. Vous devez donc configurer le serveur de messagerie dans un premier temps également.

Newsletter TP-LinkTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .