Comment éviter les conflits d'adresses IP dans un système de surveillance

VIGI Autres
Mis à jour08-10-2023 15:41:23 PM 60241
Ce document concerne les modèles suivants :

Un conflit d'adresse IP se produit lorsque deux appareils ou plus sur le même réseau se voient attribuer la même adresse IP. Dans le système de surveillance, les conflits d'adresses IP peuvent causer de nombreux problèmes tels que l'échec de l'ajout d'une caméra, des interruptions fréquentes de la caméra, une vue en direct instable, etc. Par conséquent, nous devons nous assurer qu'il n'y a pas de conflits d'adresses IP dans le réseau pour assurer un système de surveillance stable. Cet article vous explique comment éviter les conflits d'adresses IP.

Conflits IP courants dans un système de surveillance

• Conflits d'adresse IP entre les caméras IP

Dans un système de surveillance, si deux caméras IP ont la même adresse IP, la source de diffusion en direct d'un canal basculera entre les deux caméras.

• Conflits d'adresse IP entre les caméras IP/NVR et d'autres clients tels qu'un ordinateur

Dans cette situation, l'écran de surveillance affichera parfois "pas de vidéo réseau".

Comment éviter les conflits d'adresse IP ?

Si vous trouvez le phénomène similaire ci-dessus, vous devez vérifier s'il existe un conflit d'adresse IP.

• Conflits d'adresses IP entre VIGI NVR et d'autres clients

VIGI NVR peut détecter le conflit IP entre le NVR et d'autres appareils du réseau local. Lorsqu'il est détecté, vous recevrez une invite. Vous devez aller dans Paramètres > Réseau > Connexion pour changer l'adresse IP. Ou vous pouvez trouver l'appareil qui a un conflit IP avec le NVR et changer son IP.

• Conflits d'adresse IP entre plusieurs caméras VIGI ou entre la caméra VIGI et d'autres clients.

Lorsque vous ajoutez pour la première fois des caméras VIGI via VIGI NVR, le gestionnaire de sécurité VIGI ou l'application VIGI, elles définiront automatiquement des adresses IP statiques inutilisées pour elles. Mais si des conflits d'adresse IP se produisent après l'ajout de caméras VIGI, vous devez modifier l'adresse IP des appareils avec des conflits d'adresse IP.

Vous pouvez vous référer au lien pour changer l'adresse IP des caméras VIGI.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, rendez-vous sur  le Centre de téléchargement  pour télécharger le manuel de votre produit.