Comment migrer Omada Controller avec la fonctionnalité de migration

Application utilisateur requise
Mis à jour03-29-2024 10:16:31 AM 27379
Ce document concerne les modèles suivants :

La fonction de migration permet aux utilisateurs de migrer les configurations et les données d'un ancien contrôleur vers un nouveau contrôleur. Les fonctions de migration incluent la migration de site et la migration du contrôleur , couvrant tous les besoins de migration d'un seul site et de l'ensemble du contrôleur.

Pour ER7212PC, le routeur 3-en-1, il permet aux administrateurs Omada de migrer les configurations et les données du contrôleur actuel vers tout autre contrôleur doté d'une version de micrologiciel identique ou supérieure. Bien que l'ER7212PC ne soit pas autorisé à être importé avec des configurations et des données provenant d'autres contrôleurs Omada.

Pour le contrôleur v5.13.11.41 et supérieur, seul le fichier de configuration du contrôleur avec le même numéro de version en trois premières parties (Major.Minor.Patch) peut être importé.

I. Migration de sites

La migration de site permet aux administrateurs d'exporter un site du contrôleur actuel vers tout autre contrôleur doté d'une version de micrologiciel identique ou supérieure. Toutes les configurations et données du site seront migrées vers le Controller cible. Le processus de migration des configurations et des données d'un site vers un autre Controller peut être résumé en trois étapes : Exporter le site , Migrer le site et Migrer les appareils .

Étape 1 : Exportez les configurations et les données du site à migrer sous forme de fichier de sauvegarde.

A. Accédez à Paramètres > Migration. Dans l'onglet Migration du site, cliquez sur le bouton Démarrer sur la page suivante.

B. Sélectionnez le site à importer dans le deuxième contrôleur dans la liste déroulante Sélectionner un site. Sélectionnez l'endroit où vous souhaitez exporter et enregistrez le fichier de sauvegarde. Cliquez sur Exporter pour télécharger le fichier du site actuel. Si vous avez sauvegardé le fichier, cliquez sur Ignorer.

Étape 2 : Migrer le site : dans le contrôleur cible, importez le fichier de sauvegarde du site d'origine.

A. Démarrez et connectez-vous au contrôleur cible, cliquez sur le coin supérieur droit de l'écran et sélectionnez le côté supérieur gauche, puis sélectionnez https://static.tp-link.com/upload/faq/image-20230221144949-4_20230221065210j.png, puis la fenêtre suivante apparaîtra. Notez que pour Controller v 4.3.0 et supérieur, seul le fichier du Controller avec le même numéro de version majeure et mineure peut être importé.

B. Entrez un nom différent pour le nouveau site. Cliquez sur Parcourir pour télécharger le fichier du site à importer et cliquez sur Importer pour importer le site

C. Une fois le fichier importé dans le contrôleur cible, revenez au contrôleur précédent et cliquez sur Confirmer.

Étape 3 : Migrer les appareils : migrez les appareils qui se trouvent sur le site d’origine vers le contrôleur cible.

A. Entrez l'adresse IP ou l'URL de votre contrôleur cible dans le champ de saisie IP du contrôleur/URL d'information. Dans ce cas, l'adresse IP du contrôleur cible est 10.0.3.23.

Remarque : Assurez-vous de saisir l'adresse IP ou l'URL correcte du contrôleur cible pour établir la communication entre les appareils gérés par Omada et votre contrôleur cible. Sinon, les appareils gérés par Omada ne peuvent pas être adoptés par le contrôleur cible.

B. Sélectionnez les appareils à migrer en cliquant sur la case à côté de chaque appareil. Par défaut, tous les appareils sont sélectionnés. Cliquez sur Migrer les appareils pour migrer les appareils sélectionnés vers le contrôleur cible.

C. Vérifiez que tous les appareils migrés sont visibles et connectés sur le contrôleur cible. Lorsque tous les appareils migrés sont à l'état Connecté sur la page Appareil du contrôleur cible, cliquez sur Oublier les appareils sur le site précédent pour terminer le processus de migration.

D. Une fois le processus de migration terminé, toutes les configurations et données sont migrées vers le contrôleur cible. Vous pouvez supprimer le site précédent si nécessaire.

II. Migration du contrôleur

La migration du contrôleur permet aux administrateurs Omada de migrer les configurations et les données du contrôleur actuel vers tout autre contrôleur doté d'une version de micrologiciel identique ou supérieure. Le processus de migration des configurations et des données du contrôleur actuel vers un autre contrôleur peut être résumé en trois étapes : Exporter le contrôleur , Migrer le contrôleur et Migrer les appareils.

Étape 1 : Exporter le contrôleur Exportez les configurations et les données du contrôleur actuel sous forme de fichier de sauvegarde .

A. Accédez à Paramètres > Migration. Dans l’onglet Migration du contrôleur, cliquez sur le bouton Démarrer sur la page suivante.

B. Sélectionnez la durée en jours pendant laquelle les données seront sauvegardées dans la sauvegarde des données conservées, ainsi que l'endroit où vous souhaitez exporter et enregistrer les données. Cliquez sur Exporter pour exporter les configurations et les données de votre contrôleur actuel sous forme de fichier de sauvegarde. Si vous avez sauvegardé le fichier, cliquez sur Ignorer.

Étape 2 : Migrer le contrôleur : dans le contrôleur cible, importez le fichier de sauvegarde du contrôleur actuel.

A. Connectez-vous au contrôleur cible, accédez à Paramètres > Maintenance > Sauvegarde et restauration. Cliquez sur Parcourir pour localiser et choisir le fichier de sauvegarde du contrôleur précédent. Cliquez ensuite sur Restaurer pour télécharger le fichier.

B. Une fois le fichier importé dans le contrôleur cible, revenez au contrôleur précédent et cliquez sur Confirmer.

Étape 3 : Migrer les appareils : migrez les appareils du contrôleur actuel vers le contrôleur cible.

A. Entrez l'adresse IP ou l'URL de votre contrôleur cible dans le champ de saisie IP du contrôleur/URL d'information. Dans ce cas, l'adresse IP du contrôleur cible est 10.0.3.23.

Remarque : Assurez-vous de saisir l'adresse IP ou l'URL correcte du contrôleur cible pour établir la communication entre les appareils gérés par Omada et votre contrôleur cible. Sinon, les appareils gérés par Omada ne peuvent pas être adoptés par le contrôleur cible.

B. Sélectionnez les appareils à migrer en cliquant sur la case à côté de chaque appareil. Par défaut, tous les appareils sont sélectionnés. Cliquez sur Migrer les appareils pour migrer les appareils sélectionnés vers le contrôleur cible.

C. Vérifiez que tous les appareils migrés sont visibles et connectés sur le contrôleur cible. Lorsque tous les appareils migrés sont à l'état Connecté sur la page Appareil du contrôleur cible, cliquez sur Oublier les appareils sur le contrôleur précédent pour terminer le processus de migration.

Une fois le processus de migration terminé, toutes les configurations et données sont migrées vers le contrôleur cible. Vous pouvez désinstaller le contrôleur précédent si nécessaire.