Comment changer l'adresse IP des switches Smart administrables et L2 à l'aide de la nouvelle interface graphique et CLI?

Guide de Configuration
Mis à jour01-07-2020 15:58:40 PM 158475
Ce document concerne les modèles suivants :

Dans le réglage d'usine par défaut, tous les ports appartiennent au VLAN 1, vous pouvez donc accéder au commutateur en utilisant l'adresse IP du VLAN 1, qui est 192.168.0.1.

Par conséquent, si vous devez modifier l'adresse IP, vous pouvez simplement modifier l'adresse IP du VLAN 1.

Pour les switches Smart (commutateurs des séries T1500 et T1500G)

● Utilisation de l'interface graphique

1. Accédez à SYSTEM> System Info> System IP et configurez l'adresse IP du commutateur.

1. Cliquez  pour enregistrer les paramètres.

»Utilisation de la CLI

Suivez ces lignes de commande pour modifier l'adresse IP:

Switch # configure

Switch (config) #interface vlan 1

Switch (config-if) #ip address 192.168.0.100 255.255.255.0

La connexion sera interrompue et vous devez vous connecter à la nouvelle adresse IP 192.168.0.100 du commutateur.

C: \ Users \ Administrator> telnet 192.168.0.100

Utilisateur: admin

Mot de passe: admin

Commutateur> activer

Switch # copy running-config startup-config

Pour les commutateurs gérés (commutateurs des séries T1600G et T2600G)

● Utilisation de l'interface graphique

1. Allez dans FONCTIONS L3> Interface . Dans la section Interface Config , cliquez sur Edit IPv4 for VLAN 1.

1. L'interface suivante apparaîtra. Configurez le mode d'adresse IP comme statique . Entrez ensuite la nouvelle adresse IP 192.168.0.100 et le masque de sous-réseau 255.255.255.0. Cliquez ensuite sur Appliquer .

1. Cliquez  pour enregistrer les paramètres.

»Utilisation de la CLI

Suivez ces lignes de commande pour modifier l'adresse IP:

Switch # configure

Switch (config) #interface vlan 1

Switch (config-if) #ip address 192.168.0.100 255.255.255.0

La connexion sera interrompue et vous devez vous connecter à la nouvelle adresse IP 192.168.0.100 du commutateur.

C: \ Users \ Administrator> telnet 192.168.0.100

Utilisateur: admin

Mot de passe: admin

Commutateur> activer

Switch # copy running-config startup-config