Comment configurer l'adminsitration du VLAN sur les produits de la série Pharos?

Guide de Configuration
Mis à jour01-31-2020 12:04:35 PM 79665
Ce document concerne les modèles suivants :

Qu'est-ce que le Management VLAN?

La gestion du VLAN est utilisée pour fournir aux utilisateurs un moyen sûr d'administrer les produits Pharos. Lorsque la gestion du VLAN est activée, seuls les hôtes du VLAN spécifié peuvent accéder à l'interface de gestion du périphérique Pharos et gérer le périphérique.

Étant donné que la plupart des hôtes ne peuvent pas traiter les balises VLAN, il est nécessaire de connecter les hôtes de gestion au réseau via un périphérique prenant en charge le VLAN 802.1Q.

Comment configurer l'administration du VLAN ?

Configuration réseau requise:

Le PC de gestion est connecté au CPE via un switch. L'adminsitration VLAN est le VLAN 3. La topologie suivante est utilisée comme exemple.

Adobe Systems

Schéma de configuration:

1. Sur le CPE, activez Management VLAN et spécifiez l'ID de VLAN.
  2. Sur le commutateur, créez un VLAN avec l'ID de VLAN de gestion. Spécifiez le port connecté au PC comme port non balisé et ajoutez-le au VLAN. Spécifiez le port connecté au CPE en tant que port balisé et ajoutez-le au VLAN. Spécifiez le PVID du port connecté au PC comme ID de VLAN de gestion.

Étapes de configuration:

Remarque:

Avant la configuration suivante, assurez-vous que les interfaces de gestion du CPE et du commutateur sont accessibles pour le PC.

1. Connectez-vous à l'interface de gestion du CPE.
  2. Accédez au réseau . Dans la section Interface de gestion VLAN , activez Interface de gestion et spécifiez l'ID de VLAN comme 3. Cliquez sur Appliquer .

1. Connectez-vous à l'interface de gestion du commutateur.
  2. Aller à L2 CARACTÉRISTIQUES > VLAN > 802.1Q VLAN > VLAN Config .
  3. Cliquez sur Ajouter . Spécifiez l'ID de VLAN comme 3, puis ajoutez le port 1 non marqué et le port 2 marqué au VLAN 3. Cliquez sur Créer .

1. Aller à L2 CARACTÉRISTIQUES > VLAN > VLAN 802.1Q > Port Config .
  2. Sélectionnez le port 1 et spécifiez le PVID comme 3. Cliquez sur Appliquer .

1. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer la configuration du commutateur.
  2. Connectez-vous à l'interface de gestion du CPE, puis cliquez sur Enregistrer en haut de la page pour enregistrer la configuration du CPE.