Comment construire un réseau WiFi pour Park en utilisant les produits TP-Link ?

Application utilisateur requise
Mis à jour02-21-2022 15:43:39 PM 55767
Ce document concerne les modèles suivants :

Avec la popularité des téléphones intelligents et des terminaux sans fil, les gens deviennent de plus en plus dépendants des réseaux sans fil. Pour les sites pittoresques tels que les parcs, construire un système de réseau sans fil et fournir une connexion Wi-Fi tout autour est attrayant pour les touristes. La plupart des sites panoramiques sont des scénarios extérieurs où les points d'accès traditionnels ne peuvent pas répondre aux exigences de déploiement. Nous avons donc besoin de points d'accès extérieurs spécialisés pour le déploiement.

Quels sont les besoins de base du réseau sans fil pour les parcs ?

Normalement, un réseau sans fil pour parc devrait répondre aux besoins suivants :

1. La répartition de la population dans les sites pittoresques est toujours non uniforme et changeante. Lors du déploiement du Wi-Fi extérieur, nous devons établir un plan pour la quantité et l'emplacement de l'installation du point d'accès en tenant compte à la fois de la distribution et de la densité des appareils clients.
  2. Les points d'accès extérieurs sont toujours exposés à un environnement extérieur difficile, ils doivent donc prendre en charge dans une certaine mesure la prévention de l'éclairage, de l'eau et de la poussière.
  3. Les points d'accès extérieurs doivent prendre en charge l'alimentation PoE, ce qui est plus pratique et flexible dans le déploiement des points d'accès extérieurs.
  4. Les points d'accès extérieurs doivent prendre en charge une gestion, une configuration et une surveillance en temps réel unifiées, ce qui nous permet de les gérer plus facilement de manière centralisée.

Quel type de solution peut répondre aux besoins du réseau sans fil pour les parcs ?

Ici, nous fournissons une solution complète comprenant la topologie du réseau, les fonctionnalités et les paramètres du produit.

1. Dans ce cas, nous choisissons CPE210 comme point d'accès pour le déploiement Wi-Fi ;
  2. Toutes les zones nécessitant des réseaux sans fil peuvent être divisées en trois parties : Lake Road, Rest Area et Mid-lake Island ;
  3. Lake Road est relativement long et étroit, et l'emplacement d'installation d'AP est basé sur la distance et le relief. Lake Road utilise principalement AP1,2,3,4,5 pour la couverture Wi-Fi ;
  4. La zone de repos est un lieu densément peuplé, nous devons donc déployer plusieurs points d'accès dans cette zone de manière relativement dense. Comme indiqué ci-dessous, l'aire de repos utilise principalement AP5,6,7 pour la couverture Wi-Fi ;
  5. Mid-lake Island utilise principalement AP2,7 pour la couverture Wi-Fi ;
  6. Réglez les points d'accès adjacents sur différents canaux sans chevauchement pour réduire les interférences sans fil ; Donc ici, AP1,4,7 utilisent le canal 1, AP2,5 utilisent le canal 6 et AP3,6 utilisent le canal 11 ;

Schéma d'installation

Quels sont les points forts de cette solution ?

• Grande adaptabilité

Le matériau de la coque de l'AP extérieur est un matériau ASA extérieur durable, le CPE utilise un boîtier IPX5 étanche à l'eau et à la poussière qui prend en charge la protection ESD 15KV et la protection contre la foudre 6KV et s'adapte à différents environnements difficiles.

• Déploiement facile

Prend en charge jusqu'à 60 m de PoE passif comme méthode d'alimentation, ce qui est plus pratique et flexible dans le déploiement de points d'accès extérieurs.

• Fonctionnalités abondantes

L'interface de gestion Pharos WEB fournit de nombreuses fonctions logicielles. Il prend en charge différents modes de fonctionnement, notamment AP, client AP, pont, répéteur, routeur client AP et routeur AP. L'analyse du spectre de fréquences et le réglage linéaire de la puissance d'émission sont également pris en charge. En outre, sur l'interface de gestion WEB, nous pouvons surveiller de manière centralisée l'état des ressources système, la force du signal sans fil, le débit, l'état des clients sans fil, etc.

• Gestion facile

Les appareils CPE peuvent être gérés de manière centralisée par le logiciel Pharos Control, ce qui réduira considérablement la charge de travail de gestion.

Quel produit dois-je choisir pour construire ce réseau ?

Type

Modèle

Brief Introduction

Cost effective solution

TL-WA7210N

Vitesse sans fil 150M; Coquille extérieure imperméable durable; Adaptable à différents environnements difficiles ; Prend en charge jusqu'à 60 m d'alimentation PoE passive ; Fonctionne à 2,4 GHz.

TL-ANT2412D

Antenne omnidirectionnelle extérieure 12 dBi 2,4 GHz, adaptable à différents environnements difficiles ; Peut coopérer avec AP extérieur TL-WA7210N pour réaliser une couverture sans fil omnidirectionnelle.

High performance solution

CPE210

Vitesse sans fil 300M; Antenne directionnelle à double polarisation à gain élevé intégrée ; Coque imperméable extérieure durable, donc adaptative à différents environnements difficiles ; Prend en charge jusqu'à 60 m d'alimentation PoE passive ; Analyse du spectre de fréquence, et peut être géré de manière centralisée par le logiciel Pharos Control ; Fonctionne à 2,4 GHz.