Comment limiter le débit de port du trafic entrant via la fonction ACL ?

Application utilisateur requise
Mis à jour08-11-2021 14:04:05 PM 50079
Ce document concerne les modèles suivants :
Lorsque vous utilisez un switch TP-Link, vous devez parfois limiter le débit du port d' entrée afin de répondre à votre demande. Sur l'interface Web, nous avons normalement deux méthodes pour atteindre cet objectif :
1.     Utilisez les paramètres « Limite de débit » dans la fonction « QoS --- Contrôle de la bande passante »
2.     Utilisez les paramètres de politique « ACL » dans le menu « ACL »
Parfois, en utilisant la méthode, on ne pouvait pas obtenir un résultat satisfaisant, dans ce texte, nous introduisons comment limiter le débit de port par la fonctionnalité ACL, qui est la méthode deux.

Remarque : La fonctionnalité « ACL » ne prend pas en charge la limite de débit d' entrée . Si vous souhaitez limiter le débit du port d' entrée , veuillez utiliser la méthode 1.

Vous trouverez ci-dessous un exemple de réglage du débit d' entrée du port 4 limité à 1280 Kbps, vous pouvez vous référer à cet exemple lorsque vous devez effectuer une configuration familière dans votre utilisation quotidienne, vérifions étape par étape :

Étape 1 Ouvrez la page Web du commutateur, puis accédez à « ACL Config » dans le menu « ACL » :

Étape 2 Choisissez « ACL Create » et créez une nouvelle règle ACL :

Étape 3 Choisissez un principe ACL (MAC ACL, Standard-IP ACL, Extend-IP ACL sont tous corrects) pour configurer la règle ACL qui est définie à l'étape 2, vous n'avez pas besoin de faire d'autre configuration plutôt que de choisir « l'opération » pour « Permettre » :

Étape 4 Choisissez « Policy Config » dans le menu « ACL » :

Étape 5 Créez une politique, ici nous prenons le nom « ratelimit » par exemple :

Étape 6 Dans le menu "Action Create", nous lions la politique à la règle ACL que nous avons définie auparavant, puis vérifions la "S-Condition", définissons le débit limité à 1280Kbps :

Étape 7 Choisissez « Politique de liaison » dans le menu « ACL » :

Étape 8 Dans « Port Binding », choisissez le port 4 pour lier la stratégie :

Après avoir fait tout cela ci-dessous, nous avons réussi à limiter le taux d'entrée du port 4 à 1280Kbps.