Questions fréquentes sur la solution Omada SDN et la mise à niveau et l'administration

Explications sur le Q&A
Mis à jour09-20-2023 07:53:22 AM 64122
Ce document concerne les modèles suivants :

Q1: Qu'est-ce que la plate-forme Omada SDN ?

R: La plate-forme SDN (Software Defined Networking) d'Omada intègre des périphériques réseau, y compris des points d'accès, des switches et des passerelles, offrant une administration Cloud 100% centralisée. Omada crée un réseau hautement évolutif, le tout contrôlé à partir d'une seule interface. Des connexions sans fil et filaires transparentes sont fournies, idéales pour une utilisation dans l'hôtellerie, l'éducation, la vente au détail, les bureaux, etc.

Suggérer d'accéder au lien ci-dessous pour en savoir plus sur Omada SDN.

https://www.tp-link.com/fr/omada-sdn/

Q2: Quelle est la différence entre la solution Omada SDN et le réseau Omada précédent?

UNE:

Réseau d'Omada

Solution Omada SDN

Appareils gérés

Omada EAP

Omada EAP, Safestream Gateway, switch Jetstream

Type de Contrôleur

Contrôleur logiciel (Windows et Linux), OC200 / OC300

Contrôleur logiciel (Windows et Linux), OC200 / OC300, contrôleur basé sur le cloud

Caractéristiques

Fournit une administration centralisée pour EAP, prend en charge l'itinérance rapide, le pilotage de bande, le maillage, le portail, etc.

Hérité des fonctionnalités du réseau d'Omada et de la prise en charge de la configuration de la passerelle, y compris Internet, réseau LAN, ACL, filtrage d'URL, VPN, routage, NAT, limite de session, contrôle de la bande passante, portail, etc.

Et prise en charge de la configuration du switch, y compris 802.1Q VLAN, ACL, 802.1x, IGMP Snooping, STP, etc. Et il existe également des statistiques de données et des fonctions de surveillance plus riches.

Pour le contrôleur Omada SDN, il existe également les nouvelles fonctionnalités ci-dessous.

1. Nouvelle interface utilisateur et style pour fournir des paramètres réseau et des fonctions de maintenance à haute efficacité, rapides et complets.

2. Ajoutez une toute nouvelle interface de tableau de bord pour surveiller le fonctionnement du réseau en temps réel.

3. Ajoutez une interface de statistiques pour surveiller les périphériques et afficher les statistiques des données de fonctionnement du réseau.

4. Ajoutez une interface de topologie pour générer automatiquement la topologie du réseau.

5. Ajoutez une interface Insight pour afficher les données détaillées de l'historique du réseau.

6. Ajoutez une interface de journaux qui prend en charge plus de 100 types de journaux et un niveau d'avertissement personnalisé de journaux.

7. Ajoutez la planification de redémarrage et la planification PoE et la prise en charge pour définir des horaires différents pour chaque appareil.

Q3: Si j'utilise l'ancien contrôleur Omada, puis-je passer au contrôleur Omada SDN ?

R: Oui, nous pouvons mettre à niveau l'ancien contrôleur Omada vers le contrôleur Omada SDN. Mais le contrôleur Omada SDN a la version minimale compatible pour l'ancien contrôleur et EAP. Pour garantir le succès de la mise à niveau, il est fortement recommandé de suivre le guide de mise à niveau .

Q4: Pourquoi mes paramètres sont perdus après la mise à niveau de mes appareils vers la version prenant en charge la plate-forme Omada SDN ?

R: Pour OC200 et EAP, lorsque vous mettez à niveau vers la version qui prend en charge la plate-forme Omada SDN, ils perdront la configuration d'origine, car la plate-forme Omada SDN ajoute de nombreuses nouvelles fonctionnalités et certaines fonctions ont été modifiées. Il est donc fortement recommandé de sauvegarder la configuration avant la mise à niveau. Pour OC200, nous pouvons toujours importer le fichier de sauvegarde pour restaurer certaines fonctions qui n'ont pas été modifiées.

Q5: Pourquoi ne puis-je pas gérer mon EAP après la mise à niveau vers le contrôleur Omada SDN ?

R: Omada SDN Controller peut configurer et gérer uniquement certains périphériques avec un micrologiciel pris en charge. Nous devons nous assurer que votre appareil est compatible avec Omada SDN Controller. Nous pouvons accéder à la liste de compatibilité pour vérifier si l'EAP prend en charge la plate-forme Omada SDN.

Pour les EAP ci-dessous, ils sont compatibles avec la plate-forme Omada SDN mais doivent être mis à niveau vers le micrologiciel correspondant. L'ancienne version du micrologiciel peut ne pas prendre en charge le contrôleur Omada SDN.https://static.tp-link.com/compatible_list_1594343923794y.JPG

Q6: Si mon réseau a l'EAP qui n'est pas compatible avec la plate-forme Omada SDN, puis-je toujours utiliser la solution Omada SDN ?

R: Si vous souhaitez toujours que tous les EAP soient gérés par le même contrôleur Omada, il est recommandé de continuer à utiliser l'ancien contrôleur Omada. Si vous pouvez recevoir pour gérer séparément les EAP incompatibles, vous pouvez utiliser l'ancien contrôleur Omada pour gérer les EAP incompatibles tout en utilisant le contrôleur Omada SDN pour gérer les derniers EAP.

Q7: Pourquoi mon contrôleur Omada ne peut pas gérer le dernier EAP ?

R: Veuillez vous référer à la FAQ qui contient une réponse détaillée et une solution.

https://www.tp-link.com/en/support/faq/2904/

Q8: Ma passerelle et mon switch peuvent-ils être gérés par le contrôleur Omada SDN ?

R: Le contrôleur Omada SDN ne peut gérer que la passerelle et le switch TP-LINK. Nous pouvons accéder à la liste de compatibilité pour vérifier si la passerelle et le switch prennent en charge la plate-forme Omada SDN.

PS: des modèles pris en charge peuvent être ajoutés à l'avenir.

Q9: Puis-je rétrograder OC200 ou EAP de la version Omada SDN à l'ancienne version ?

R: Oui, OC200 et EAP prennent tous deux en charge la rétrogradation. Pour l'OC200, nous pouvons rétrograder manuellement dans le menu Paramètres du contrôleur- > Maintenance . Pour EAP, rétrograder via le contrôleur ou en mode autonome.

Remarque: OC200 ne prend pas en charge la mise à niveau manuelle via l'accès au cloud. Nous devons donc rétrograder OC200 dans son réseau local.

Q10: Quels sont les systèmes d'exploitation pris en charge pour le logiciel Omada SDN Controller?

R: À partir de maintenant, il prend en charge Microsoft Windows 7/8/10 / Server. Prise en charge du système d'exploitation Linux 64 bits, y compris Ubuntu 14.04 / 16.04 / 17.04 / 18.04, CentOS 6.x / 7.x et Fedora 20 ou supérieur, Debian 9.8. Mac OSX n'est pas pris en charge pour le moment.

Q11: Pourquoi ne puis-je pas exécuter le contrôleur Omada SDN sur un système Linux?

R: Le contrôleur Omada SDN prend en charge l'installation sur un système Linux, mais veuillez noter que le package d'installation pour Linux n'a pas de serveur Java 8 et MongoDB intégré. Si votre système Linux n'a pas non plus de serveur Java 8 et MongoDB, il ne peut pas exécuter le contrôleur SDN Omada. Vous devez les installer vous-même. Et le contrôleur Omada SDN prend en charge Java 8 et MongoDB 3.0.15-3.6.18.

Note:

1. Veuillez d'abord installer «jsvc» et «curl» avant d'exécuter le contrôleur Omada, sinon vous ne pourrez pas l'exécuter correctement. Vous pouvez utiliser «apt-get install jsvc» et «apt-get install curl» pour les installer.

2. Ce logiciel doit également utiliser la commande netstat, si votre système d'exploitation n'a pas net-tools (qui inclut la commande netstat), vous pouvez utiliser «apt install net-tools» pour installer net-tools.

Q12: Puis-je exécuter le contrôleur Omada SDN et le contrôleur Omada en même temps ?

R: Nous ne pouvons pas exécuter le contrôleur SDN Software Omada et le contrôleur Omada sur le même ordinateur. Mais nous pouvons exécuter l'ancien contrôleur Omada et le contrôleur Omada SDN sur deux appareils en même temps dans le même sous-réseau. Cela signifie que nous pouvons utiliser l'ancien contrôleur Omada pour gérer les EAP qui ne prennent pas en charge Omada SDN tout en utilisant le contrôleur Omada SDN pour gérer les périphériques qui prennent en charge Omada SDN.

Q13: Pourquoi mon application Omada ne peut pas gérer mon contrôleur Omada SDN ?

R: Le contrôleur Omada SDN nécessite Omada APP 3.0.x ou supérieur. Si vous utilisez Omada APP 2.xx, vous ne pouvez pas gérer le contrôleur Omada SDN, veuillez mettre à jour votre APP.