Pourquoi certaines fonctions sont-elles perdues après ma connexion au switch ?

Guide de Configuration
Mis à jour01-07-2020 15:54:33 PM 41640
Ce document concerne les modèles suivants :

Les commutateurs TP-Link prennent en charge quatre types de comptes d'utilisateurs: Admin , Operator , Power User et User . Chaque compte a différents niveaux d'accès.

Admin : Capable de visualiser et de configurer toutes les fonctions du commutateur.

Opérateur : Capable de visualiser et de configurer la plupart des fonctions. Un utilisateur opérateur ne peut pas accéder à certaines fonctions spécifiques telles que la gestion des utilisateurs et SNMP.

Utilisateur expérimenté: Capable de visualiser et de configurer les fonctions limitées du commutateur. Un utilisateur expérimenté ne peut pas accéder à certaines fonctions spécifiques telles que la gestion des utilisateurs, SNMP, VLAN privé ou Ethernet OAM.

Utilisateur : Capable de visualiser les configurations de certaines fonctions mais ne peut pas modifier les configurations.

Comme nous pouvons le voir, seul l'utilisateur de niveau administrateur peut afficher et configurer toutes les fonctions du commutateur, et les autres types d'utilisateurs sont plus ou moins restreints. Par conséquent, si vous constatez que certaines fonctions du commutateur sont perdues, vérifiez si le compte que vous utilisez est de niveau administrateur ou non.

Les utilisateurs non administrateurs peuvent également afficher et configurer toutes les fonctions du commutateur, tant que l'administrateur accepte d'accorder des privilèges administratifs aux comptes non administrateurs. L'administrateur peut définir un mot de passe pour les comptes non administrateurs pour élever le privilège au niveau administrateur sur la page SÉCURITÉ> AAA> Configuration globale .

Lorsque l'utilisateur non administrateur s'est connecté au commutateur, il peut saisir le mot de passe sur la page SECURITY> AAA> Global Config . Après cela, l'utilisateur peut visualiser et configurer toutes les fonctions du commutateur.