Qu'est-ce que le MU-MIMO ?

Explications sur le Q&A
Mis à jour06-29-2021 14:37:35 PM 103238
Ce document concerne les modèles suivants :

Qu'est-ce que SU-MIMO ?

La plupart des routeurs ne prennent en charge que SU-MIMO (Single User – Multiple Input Multiple Output), ce qui signifie que leur Wi-Fi ne peut communiquer qu'avec un seul appareil à la fois. Avec le routeur SU-MIMO, chaque périphérique Wi-Fi doit attendre son tour pour envoyer ou recevoir des données depuis Internet. Par conséquent, plus il y a d'appareils connectés à votre Wi-Fi domestique, plus il se déplace lentement.

Qu'est-ce que MU-MIMO ?

MU-MIMO, abréviation de Multiple User - Multiple Input Multiple Output, est l'une des fonctionnalités les plus importantes de 802.11ac Wave 2. La technologie MU-MIMO peut améliorer la capacité et l'efficacité de votre réseau domestique en permettant au Wi-Fi de communiquer avec plusieurs appareils simultanément. . Cela réduit le temps que chaque appareil Wi-Fi doit attendre pour envoyer ou recevoir des données d'Internet, améliorant ainsi votre expérience Wi-Fi domestique.

Ici, nous prenons EAP225 V3 par exemple. Avec la fonction MU-MIMO activée, son Wi-Fi 5G peut communiquer avec jusqu'à 2 appareils simultanément, améliorant le Wi-Fi jusqu'à 2x vitesse/capacité/efficacité (le Wi-Fi EAP225 V3 5G a 2 flux).

Quels appareils WiFi peuvent fonctionner avec les produits TP-Link MU-MIMO ?

Tous les appareils Wi-Fi peuvent fonctionner avec le routeur MU-MIMO. Mais pour obtenir l'amélioration du WiFi de la technologie MU-MIMO, les appareils doivent également prendre en charge la technologie MU-MIMO.

Pour MU-MIMO sur les routeurs TP-Link Grand Public, veuillez lire : https://www.tp-link.com/MU-MIMO/