La configuration fonctionnera-t-elle toujours avec les EAP lorsque le contrôleur Omada sera mis hors ligne?

Explications sur le Q&A
Mis à jour04-14-2023 09:59:58 AM 158458
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article s'applique à Omada Controller 2.4.4 ou supérieur et à la série EAP avec le micrologiciel correspondant.

EAP en mode autonome a des fonctionnalités limitées. C'est la raison pour laquelle nous vous recommandons d'utiliser Omada Controller pour une configuration avec des fonctionnalités plus avancées et plus stables. Cet article explique si la configuration sur Omada Controller fonctionne toujours avec les EAP lorsque le contrôleur Omada est hors ligne.

Nous résumons trois types de fonctionnalités basées sur le mode autonome EAP et le mode contrôleur :

1) Les fonctionnalités sont disponibles et peuvent être configurées à la fois sur le contrôleur et les EAP en mode autonome. Si le contrôleur Omada est hors ligne, ce type de fonctionnalités configurées avec Omada Controller fonctionne toujours avec les EAP.

2) Les fonctionnalités sont uniquement prises en charge et configurées sur le contrôleur, mais pas sur les EAP en mode autonome . Si le contrôleur Omada est hors ligne, la configuration ne prend plus effet.

3) Les fonctionnalités sont prises en charge à la fois sur le contrôleur et les EAP en mode autonome, mais ne peuvent être configurées que sur le contrôleur . Si le contrôleur Omada est hors ligne, la configuration continue de fonctionner.

1. Les fonctionnalités sont disponibles et peuvent être configurées à la fois sur le contrôleur et les EAP en mode autonome. Si le contrôleur Omada est hors ligne, ce type de fonctionnalités configurées avec Omada Controller fonctionne toujours avec les EAP.

Nous répertorions les fonctionnalités suivantes qui sont disponibles et peuvent être configurées à la fois sur le contrôleur et les EAP en mode autonome. Lorsque ces fonctionnalités sont configurées sur le contrôleur avec EAP adopté, le contrôleur envoie la configuration aux EAP connectés. Lorsque le contrôleur Omada est hors ligne, la configuration continue de fonctionner car elle a été enregistrée sur les EAP.

• Portail : aucune authentification, mot de passe simple, serveur Radius externe
  • Filtre Mac
  • Planificateur (Wi-Fi)
  • DIRIGÉ
  • SSH
  • VLAN de gestion
  • Équilibre de charge
  • Isolement SSID
  • Transmission SSID
  • Équité du temps d'antenne

2. Les fonctionnalités sont uniquement prises en charge et configurées sur le contrôleur, mais pas sur les EAP en mode autonome. Si le contrôleur Omada est hors ligne, la configuration ne prend plus effet.

Nous énumérons les fonctionnalités suivantes qui nécessitent que le contrôleur continue de fonctionner tout le temps.

• Portail : Voucher, serveur de portail externe, portail SMS, utilisateur local

Une fois le contrôleur hors ligne, les clients sans fil qui ont été authentifiés peuvent fonctionner sans problème. Cependant, les clients nouvellement connectés qui tentent de s'authentifier pour le moment ne peuvent pas réussir l'authentification car la fonction d'authentification est en panne. Pour plus de détails sur le portail, veuillez vous référer à la FAQ 1041

• Calendrier de redémarrage

3. Les fonctionnalités sont prises en charge à la fois sur le contrôleur et les EAP en mode autonome, mais ne peuvent être configurées que sur le contrôleur. Si le contrôleur Omada est hors ligne, la configuration continue de fonctionner.

Il n'y a pas de place pour configurer ce type de fonctionnalités en mode autonome, même si elles sont disponibles sur EAP lui-même. Lorsque ces fonctionnalités sont configurées sur le contrôleur avec EAP adopté, le contrôleur envoie la configuration aux EAP connectés. Lorsque le contrôleur Omada est hors ligne, la configuration continue de fonctionner car elle a été enregistrée sur les EAP.

• Direction de la bande
  • Contrôle d'accès
  • Limite de débit
  • RSSI