Comment créer un réseau sans fil pour la cantine scolaire à l'aide de produits tp-link?

Application utilisateur requise
Mis à jour10-06-2020 15:16:00 PM 58301
Ce document concerne les modèles suivants :

De nos jours, de plus en plus d'écoles ont besoin de construire leurs propres cantines. Lorsque les étudiants font la queue pour manger ou manger, ils utilisent des téléphones intelligents pour surfer sur Internet et certains peuvent même utiliser un ordinateur portable. Donc, si l'école pouvait déployer des réseaux sans fil, cela améliorerait la satisfaction des élèves. De plus, l'école peut également publier des annonces via un réseau sans fil.

Quels sont les besoins de base du réseau sans fil de la cantine scolaire?

Un réseau sans fil de cantine scolaire doit répondre aux besoins suivants:

1, le réseau sans fil pourrait couvrir tout le magasin sans aucun coin mort.

2, point d'accès de commutation automatique lorsque les étudiants se déplacent, le réseau reste fluide.

3, il y a beaucoup de monde lorsque les étudiants déjeunent, il faut donc que AP puisse prendre en charge plus de clients et la fonction d'équilibrage de charge.

4, mise en page concise, belle apparence, prise en charge PoE et facile à installer.

5, il a besoin que tous les points d'accès puissent être gérés et configurés de manière uniforme. Et utilisez simplement un contrôleur pour surveiller l'ensemble des points d'accès et donner un retour d'information.

Quel type de solution peut répondre aux besoins du réseau sans fil de la cantine scolaire?

Topologie

Conseils pour déployer cette topologie de réseau:

Lorsque vous commencez à déployer le point d'accès sans fil, les positions pour déployer le point d'accès et la quantité nécessaire dépendent de la force du signal et des interférences. Le résultat est toujours différent en raison de l'environnement différent, il est donc fortement suggéré de déployer le point d'accès et d'ajuster la puissance d'émission et le canal du signal après une mesure professionnelle sur le terrain. Normalement, les trois points ci-dessous doivent être principalement pris en compte:

1. Puissance d'émission et couverture

La couverture d'un AP est limitée, mais nous pouvons l'ajuster finement par la puissance d'émission. En tant que limitation du modèle de lobe de la monture de cellule AP, un AP peut couvrir 10-14 mètres. Alors qu'un déploiement réel de la couverture doit être décidé après la mesure sur le terrain.

1. Distribution de canal de signal

Un autre facteur doit être pris en compte dans le déploiement d'un réseau sans fil est la collision de canaux. Sur les 13 canaux de la gamme de fréquences 2,4 GHz, seuls 3 canaux ne se chevauchent pas, qui sont les canaux 1, 6, 11. Pour éviter la collision de canaux, nous devons choisir les canaux 1, 6, 11 et les placer en alternance.

1. Clients number

L'AP doit avoir la capacité de transporter tous les clients de sa couverture dans le dortoir.

Un des diagrammes schématiques montre comme ci-dessous:

Quels sont les points forts de cette solution?

• Facile à déployer

L'EAP est un support de plafond conçu avec une belle apparence. Il prend en charge la norme PoE afin de pouvoir être déployé facilement.

• Itinérance automatique

Le contrôleur EAP pourrait gérer de nombreux EAP avec le même SSID, les clients basculeraient automatiquement vers les autres EAP lorsqu'ils s'approcheraient des autres EAP.

• La haute disponibilité

Prise en charge de l'équilibrage de charge qui pourrait restreindre le nombre maximal de clients connectés à un signal EAP pour éviter la surcharge; Pilotage de bande de support qui pourrait amener les clients à se connecter au réseau 5G. Soutenez l'équité du temps d'antenne qui pourrait améliorer le débit de l'ensemble du réseau.

• Développement élevé

Rayon de soutien, portail, authentification par bon et ainsi de suite. Et cela pourrait fonctionner avec le serveur de portail externe et le serveur de certificat externe.

• Facile à gérer

Pas besoin d'acheter le matériel coûteux AC. Tous les EAP pourraient être centralisés gérés par un logiciel de contrôleur EAP gratuit. Tous les statuts EAP peuvent être surveillés sur l'interface graphique Web du contrôleur.

Quel produit dois-je choisir pour créer ce réseau sans fil de cantine scolaire?

Voici une liste qui comprend les appareils TP-LINK pour référence:

Type

Modèle

Brief Introduction

High performance solution

TL-ER6120

• Prise en charge de l'équilibrage de charge intelligent, du routage de stratégie et de la sauvegarde de lien
  • VPN IPsec, VPN PPTP, VPN L2TP
  • Fonctionnalités de sécurité abondantes, notamment l'inspection ARP, la défense DoS, le filtre de domaine URL / mot-clé et le contrôle d'accès

T2700G-28TQ

• La technologie True Physical Stacking prend en charge jusqu'à 8 unités et une bande passante de fond de panier de 320 Gbps pour une évolutivité élevée et une redondance efficace
  • Prise en charge du routage statique et du VLAN
  • Stratégie complète de protection de la sécurité
  • Contrôle d'accès de soutien

TL-SG3424P

• Prend en charge 24 ports POE + compatibles 802.3at / af avec une alimentation totale de 320 W
  • Prise en charge du contrôle d'accès et du VLAN
  • La liaison IP-MAC-Port-VID, l'ACL, la sécurité des ports, la défense DoS, le contrôle des tempêtes, la surveillance DHCP, l'authentification 802.1X et Radius vous offrent des stratégies de sécurité robustes

EAP330

• Vitesses allant jusqu'à 1,9 Gbit / s sur Wi-Fi 802.11ac bibande simultané avec technologies MIMO et Turbo QAM
  • Les technologies d'équité du temps d'antenne, de formation de faisceaux et de direction de bande garantissent des performances RF optimales pour les applications de niveau professionnel
  • L'agrégation de liens joint deux ports Ethernet Gigabit pour briser le goulot d'étranglement dans la capacité de liaison réseau
  • La prise en charge Power over Ethernet (802.3at) et la conception de montage simple permettent un déploiement flexible et une installation pratique

Cost effective solution

TL-ER5120

• Prise en charge de l'équilibrage de charge intelligent, du routage de stratégie et de la sauvegarde de lien
  • Fonctionnalités de sécurité abondantes, notamment l'inspection ARP, la défense DoS, le filtre de domaine URL / mot-clé et le contrôle d'accès

T1600G-28TS

• La technologie True Physical Stacking prend en charge jusqu'à 8 unités et une bande passante de fond de panier de 320 Gbps pour une évolutivité élevée et une redondance efficace
  • Prise en charge du routage statique et du VLAN
  • Stratégie complète de protection de la sécurité
  • Contrôle d'accès de soutien

TL-SG1008PE

• Équipé de 8 ports compatibles PoE + pour transférer les données et l'alimentation via un seul câble
  • Conception Plug and Play, aucune configuration requise

EAP220

• La prise en charge Power over Ethernet (802.3af) et la conception de montage simple permettent un déploiement flexible et une installation pratique
  • Le portail captif offre une méthode d'authentification pratique pour les invités Wi-Fi
  • WPA / WPA2-entreprise, 802.1X avec authentification sécurisée RADIUS et détection des points d'accès non fiables garantissent la sécurité du WLAN
  • Le port Gigabit Ethernet permet des applications gourmandes en bande passante ou le transfert multimédia