Comment créer un réseau pour Internet Bar à l'aide de produits TP-Link?

Application utilisateur requise
Mis à jour11-14-2023 16:17:43 PM 46486
Ce document concerne les modèles suivants :

Le petit bar Internet, ou également appelé Café bar, peut accueillir de 30 à 50 personnes et dispose d'un petit espace commercial et de moins de périphériques réseau installés de manière intensive, ce qui fournit non seulement l'accès à Internet mais également de nombreux autres services de loisirs et de loisirs comme un café et de la nourriture à offrir. les clients ont une meilleure expérience ; les grandes et moyennes barres réseau peuvent accueillir environ 100 à 300 personnes et même plus. Ce type de bars se trouvent généralement à proximité des grandes écoles et des usines, ils attirent davantage de visiteurs et ont besoin d'un accès à Internet. Ainsi, l'équipement réseau des grandes et moyennes barres Internet doit gérer un flux de données plus important et avoir d'excellentes performances en termes de stabilité et de capacité de traitement.

Cet article propose deux solutions tp-link : l'une est destinée à une petite barre Internet acceptant 30 à 50 clients et une autre solution est destinée à une plus grande barre acceptant 100 à 300 clients.

Quels sont les besoins fondamentaux du réseau de bars Internet ?

Normalement, un réseau de barres Internet doit répondre aux besoins suivants :

1. Fiabilité. Les appareils doivent fonctionner de manière stable pendant une longue période et assurer une redondance.
  2. Sécurité. Les appareils doivent bloquer certaines attaques réseau et localiser la source de l'attaque pour protéger le réseau.
  3. Aisance. Les appareils doivent avoir de grandes performances de capacité de traitement pour garantir le bon fonctionnement du réseau.
  4. Maniable. Les appareils doivent être gérés facilement et avoir une extensibilité flexible.
  5. Économique. Les appareils doivent être très rentables par rapport à leurs concurrents.

Quel type de solution peut répondre aux besoins des PETITS réseaux de bars Internet ?

Nous fournissons ici une solution complète comprenant la topologie du réseau, les fonctionnalités et les paramètres du produit.

Topologie

Quels sont les points forts de cette solution ?

• Grande fiabilité

Les appareils de niveau entreprise peuvent garantir la stabilité du réseau. Et la fonction d'agrégation de liens des commutateurs peut réaliser une redondance et une sauvegarde des liens, ce qui peut améliorer la fiabilité du réseau.

• Le routeur et le commutateur Gigabit peuvent fournir une capacité de transfert et de traitement de date d'alimentation pour garantir la fluidité du réseau et une réponse rapide.
  • Facile à gérer
  • L'utilitaire de support et l'interface Web peuvent être gérés facilement.
  • Extensibilité flexible
  • De nombreuses interfaces réseau offrent une extensibilité flexible et facile.

Quels produits dois-je choisir pour construire le réseau de bars Internet SMALL ?

Voici une liste qui comprend les appareils TP-LINK pour référence :

Le petit bar Internet, ou également appelé Café bar, peut accueillir de 30 à 50 personnes et dispose d'un petit espace commercial et de moins de périphériques réseau installés de manière intensive, ce qui fournit non seulement l'accès Internet, mais également de nombreux autres services de loisirs et de loisirs comme le café et la nourriture à offrir. la meilleure expérience des clients; La barre de réseau grande et moyenne peut accueillir environ 100 à 300 personnes et même plus. Ce type de bars est généralement à proximité des grandes écoles et usines, ils ont plus de visiteurs et ont besoin d'un accès Internet. Ainsi, l'équipement réseau de la barre Internet grande et moyenne doit gérer le flux de dates plus important et avoir d'excellentes performances en termes de stabilité et de capacité de traitement.

Cet article présente deux solutions tp-link: une pour une petite barre Internet prenant 30 à 50 clients et une autre solution pour une plus grande barre acceptant 100 à 300 clients.

Quels sont les besoins de base du réseau de bar Internet?

Normalement, un réseau de bar Internet doit répondre aux besoins suivants:

1. Fiabilité. Les appareils doivent fonctionner de manière stable pendant une longue période et fournir une redondance.
  2. Sécurité. Les appareils doivent bloquer certaines attaques réseau et localiser la source de l'attaque pour protéger le réseau.
  3. Aisance. Les appareils doivent avoir de grandes performances de capacité de traitement pour garantir le bon fonctionnement du réseau.
  4. Maniable. Les appareils doivent être gérés facilement et avoir une extensibilité flexible.
  5. Économique. Les appareils doivent être très rentables par rapport aux concurrents.

Quel type de solution peut répondre aux besoins du petit réseau de bar Internet?

Ici, nous fournissons une solution complète comprenant la topologie du réseau, les caractéristiques du produit et les paramètres.

Topologie

Quels sont les points forts de cette solution?

• Grande fiabilité

Les appareils de niveau entreprise peuvent garantir la stabilité du réseau. Et la fonction d'agrégation de liens des commutateurs peut assurer une redondance et une sauvegarde des liens qui peuvent améliorer la fiabilité du réseau.

• Le routeur et le commutateur Gigabit peuvent fournir une capacité de transfert et de traitement de la date d'alimentation pour garantir la fluidité du réseau et une réponse rapide.
  • Facile à gérer
  • L'utilitaire de support et l'interface Web peuvent être gérés facilement.
  • Expansibilité flexible
  • Les interfaces réseau abondantes offrent une extensibilité flexible et facile.

Quels produits dois-je choisir pour créer le petit réseau de bar Internet?

Voici une liste qui comprend les appareils TP-LINK pour référence:

Taper

Modèle

Caractéristiques

Routeur à large bande

TL-ER6020

Interface WAN 2 10/100/100Mbps ;

3 interfaces LAN 10/100/100 Mbit/s ;

Débit NAT de 180 Mbps, peut fournir un accès LAN-WAN sans blocage;

Prise en charge de PPPoE, IP dynamique, IP statique, Accès réseau L2TP / PPTP

Équilibrage de charge, pare-feu, routage de stratégie, etc.

Vous pouvez également choisir le TL-ER604w ou ajouter un périphérique AP pour avoir un réseau sans fil.

Commutateur d'accès

TL-SG1024DE

24 ports Ethernet de négociation automatique 10/100 / 1000Mbps;

La capacité de commutation de 48 Gbit / s et le taux de transfert de paquets de 35,7 Mpps peuvent atteindre une transmission linéaire non bloquante.

Utilitaire de support et interface de gestion Web.

Vous pouvez mettre en cascade les commutateurs ou choisir un commutateur avec plus de ports en fonction du nombre réel de clients.

Quel type de solution peut répondre aux besoins d'un réseau de bar Internet MOYEN OU GRAND?

Ici, nous fournissons une solution complète comprenant la topologie du réseau, les caractéristiques du produit et les paramètres.

Topologie du réseau

Quels sont les points forts de cette solution?

1. Grande fiabilité

La fonction d'équilibrage de charge du routeur et la fonction d'agrégation de liens des commutateurs peuvent fournir une redondance et une sauvegarde des liens pour améliorer la fiabilité du réseau; En attendant, le routeur et les commutateurs d'entreprise ont de meilleures performances et garantissent la stabilité du réseau.

1. Réseau fluide

Le routeur et le commutateur Gigabit peuvent fournir une puissante capacité de transfert et de traitement de la date pour garantir la fluidité du réseau et une réponse rapide.

1. Haute sécurité

Prise en charge de la liaison IP-MAC et de l'inspection ARP pour éviter certaines attaques réseau et localiser la source de l'attaque pour améliorer la sécurité du réseau.

1. Facile à gérer

Prise en charge de l'interface Web et de la gestion CLI, peut être gérée facilement.

1. Expansibilité flexible

Les interfaces réseau abondantes offrent une extensibilité flexible et facile.

Quels produits dois-je choisir pour construire le réseau de bar Internet MOYEN OU GRAND?

Modèle

Courte introduction

TL-ER5120

1 interface WAN fixe 10/100/1000Mbps ;

3 interfaces LAN / WAN 10/100 / 1000Mbps modifiables;

1 interface LAN/DMZ 10/100/1000Mbps modifiable ;

Jusqu'à 350 Mbps de débit NAT, peut fournir une bande passante Internet suffisante;

Prise en charge de l'équilibrage de la charge, peut fournir une redondance et une sauvegarde des liens;

Pare-feu et routage de stratégie, etc.

T2600G-28TS

24 ports Ethernet à négociation automatique 10/100/1000 Mbps et 4 emplacements SFP 1000 Mbps;

La capacité de commutation de 56 Gbit / s et le taux de transfert de paquets de 41,67 Mpps peuvent atteindre une transmission linéaire non bloquante.

Prend en charge l'agrégation de liens, peut bande multi-liens pour améliorer la bande passante et peut également réaliser le lien redondant et la sauvegarde;

Prise en charge du VLAN 802.1q et du routage inter-VLAN, peut réduire le trafic de diffusion et améliorer la sécurité du réseau sans bloquer la communication entre les VLAN.

T1600G-52TS

48 ports Ethernet à négociation automatique 10/100 / 1000Mbps;

Emplacement SFP 4 gigabits;

Capacité de commutation de 104 Gbps et taux de transfert de paquets de 77,4 Mpps;

Prise en charge de la fonction LAG / LACP ;

Prise en charge de la liaison IP-MAC, de l'inspection ARP, etc.

Quel type de solution peut répondre aux besoins d’un réseau de bars Internet MOYEN OU GRAND ?

Nous fournissons ici une solution complète comprenant la topologie du réseau, les fonctionnalités et les paramètres du produit.

Topologie du réseau

Quels sont les points forts de cette solution ?

1. Grande fiabilité

La fonction d'équilibrage de charge du routeur et la fonction d'agrégation de liens des commutateurs peuvent fournir une redondance et une sauvegarde des liens pour améliorer la fiabilité du réseau ; entre-temps, le routeur et les commutateurs de l'entreprise offrent de meilleures performances et garantissent la stabilité du réseau.

1. Réseau fluide

Le routeur et le commutateur Gigabit peuvent fournir une puissante capacité de transfert et de traitement des données pour garantir la fluidité du réseau et une réponse rapide.

1. Haute sécurité

Prend en charge la liaison IP-MAC et l'inspection ARP pour éviter certaines attaques réseau et localiser la source de l'attaque pour améliorer la sécurité du réseau.

1. Facile à gérer

Prise en charge de l'interface Web et de la gestion CLI, peut être gérée facilement.

1. Extensibilité flexible

De nombreuses interfaces réseau offrent une extensibilité flexible et facile.

Quels produits choisir pour construire le réseau de bars Internet MOYEN OU GRAND ?

Modèle

Courte introduction

TL-ER5120

1 interface WAN fixe 10/100/1000Mbps ;

3 interfaces LAN/WAN 10/100/1000Mbps modifiables ;

1 interface LAN/DMZ 10/100/1000Mbps modifiable ;

Un débit NAT jusqu'à 350 Mbps peut fournir une bande passante Internet suffisante ;

Prise en charge de l'équilibre de charge, peut fournir une redondance et une sauvegarde des liens ;

Pare-feu et routage de politiques, etc.

T2600G-28TS

24 ports Ethernet à négociation automatique 10/100/1 000 Mbps et 4 emplacements SFP 1 000 Mbops ;

La capacité de commutation de 56 Gbit/s et le taux de transfert de paquets de 41,67 Mpps permettent d'obtenir un transfert linéaire non bloquant.

Prend en charge l'agrégation de liens, peut regrouper plusieurs liens pour améliorer la bande passante et peut également réaliser la redondance et la sauvegarde du lien ;

Prend en charge le routage VLAN 802.1q et inter-VLAN, peut réduire le trafic de diffusion et améliorer la sécurité du réseau sans bloquer la communication entre les VLAN.

T1600G-52TS

48 ports Ethernet à négociation automatique 10/100/1 000 Mbps ;

Emplacement SFP 4 gigabits ;

Capacité de commutation de 104 Gbit/s et taux de transfert de paquets de 77,4 Mpps ;

Prise en charge de la fonction LAG/LACP ;

Prise en charge de la liaison IP-MAC, de l'inspection ARP, etc.