Comment choisir les points d'accès Omada EAP

Application utilisateur requise
Mis à jour08-11-2021 14:13:19 PM 185641
Ce document concerne les modèles suivants :

1. Quel est le scénario d'utilisation des produits EAP

Les solutions de la série TP-Link EAP contiennent trois types de points d'accès pour réaliser une couverture totalement Wi-Fi intérieure et extérieure :

Montage au plafond AP - convient aux lieux publics intérieurs relativement plus grands tels que les bureaux, les stades, les halls, etc.

Plaque murale AP - convient aux petits scénarios d'intérieur à forte intensité de pièce comme un hôtel, un dortoir, etc.

AP extérieur - adapté aux scénarios publics extérieurs comme la piscine, le jardin, etc.

2. Quelle est la zone de couverture Wi-Fi recommandée pour chaque EAP ?

Le rayon de couverture recommandé de chaque PAE intérieur est d'environ 15 m (50 pi). Pour chaque PAE extérieur est de 100 m (330 pi).

3. Quels sont les clients recommandés pour chaque PAE ?

Les clients recommandés de chaque EAP à bande unique (tels que EAP110, EAP115) sont 30 de la radio 2,4 GHz. Les clients recommandés pour chaque EAP double bande (tels que EAP225, EAP245) sont 70, 30 de la radio 2,4 GHz et 40 de la radio 5 GHz.

4. Quelle est la distribution de canaux recommandée pour les canaux 2,4 GHz et les canaux 5 GHz ?

Le plan de canaux peut aider à réduire les interférences RF et à améliorer considérablement les performances du réseau, en particulier dans certains environnements sans fil très encombrés.

Pour les canaux 2.4G , pour réduire les interférences RF, nous pouvons réutiliser le canal 1, 6, 11 sans chevauchement sur les points d'accès adjacents. Et parfois, nous devons ajuster la puissance Tx pour éviter les interférences co-canal à travers les zones.

Pour les canaux 5 GHz , car il n'y a pas de chevauchement entre les canaux 5 GHz, nous devons simplement nous assurer que les points d'accès adjacents fonctionnent sur différents canaux 5 GHz.

Comparaison des spécifications des produits EAP

Produits EAP intérieurs à bande unique 802.11 N

Modèle

EAP110

EAP115

EAP115-Mur

Produit

300 Mbps sans fil N

Point d'accès

300 Mbps sans fil N

Point d'accès

300 Mbps sans fil N

Point d'accès mural

La vitesse

2,4 GHz : 300 Mbps

2,4 GHz : 300 Mbps

2,4 GHz : 300 Mbps

Ethernet Port

1 10/100 Mbps

Ethernet Port

1 10/100 Mbps

Ethernet Port

2 10/100Mbps

Ethernet Ports

Source de courant

CC/PoE

CC/PoE

PoE

★ Produits EAP intérieurs double bande 802.11 AC

Modèle

EAP330

EAP320

EAP225 v3

EAP245 V3

Produit

AC1900 sans fil

Gigabit double bande

Point d'accès

AC1200 sans fil

Gigabit double bande

Point d'accès

AC1350 sans fil

MU-MIMO Gigabit

Montage au plafond

Point d'accès

AC1750 sans fil

Gigabit double bande

Point d'accès

Débit

2,4 GHz : 600 Mbps

5 GHz : 1 300 Mbps

2,4 GHz : 300 Mbps

5 GHz : 867 Mbps

2,4 GHz : 450 Mbps

5 GHz : 867 Mbps

2,4 GHz : 450 Mbps

5 GHz : 1 300 Mbps

Ethernet Port

2 Gigabit Ports

1 Gigabit Port

1 Gigabit Port

2 Gigabit Port

Source de courant

CC/PoE

CC/PoE

PoE

POE passif 802.3af/at ou 48V

Produits PAE extérieurs

Modèle

EAP110-Extérieur

EAP225-Extérieur

Produit

300 Mbps sans fil N

Point d'accès extérieur

AC1200 sans fil

MU-MIMO Gigabit

Intérieur extérieur

Point d'accès

La vitesse

2,4 GHz : 300 Mbps

2,4 GHz : 300 Mbps

5 GHz : 867 Mbps

Ethernet Port

1 10/100 Mbps

Ethernet Port

1 Gigabit Port

Source de courant

PoE passif

802.3af &

PoE passif