Comment utiliser l'outil Ping dans Omada APP

Application utilisateur requise
Mis à jour03-16-2023 16:43:47 PM 24566
Ce document concerne les modèles suivants :

Appliquer à: Omada APP

1. Concept de ping

Ping (Packet Internet Groper) est un outil réseau pour détecter l'accessibilité d'un hôte sur Internet en fonction de l'adresse IP ou du nom de domaine. Nous avons implémenté l'outil Ping intégré dans l'application Omada, vous pouvez facilement l'utiliser pour vérifier la connexion à n'importe quel nœud depuis votre téléphone.

Remarque : nous ne fournissons que la fonction la plus basique de Ping dans l'application Omada. Si vous souhaitez utiliser les fonctions avancées de Ping, veuillez utiliser la ligne de commande dans l'ordinateur ou d'autres applications spécialisées.

2. Quand utiliser Ping

Lorsque vous avez des difficultés à vous connecter à Internet ou que vous ne pouvez pas accéder à un hôte spécifique. Vous pouvez effectuer des tests Ping sur les clients sans fil, pointant vers les nœuds varie des nœuds les plus proches au nœud d'inaccessibilité pour savoir où se situe le problème.

3. Adresses couramment utilisées pour Ping

1. Adresse IP du point d'accès de liaison montante.
  2. Adresse IP du commutateur de liaison montante.
  3. Adresse IP du routeur de liaison montante.
  4. Adresse IP WAN du routeur.
  5. Serveur DNS public tel que 8.8.8.8, 1.1.1.1, etc.
  6. Nom de domaine public.

4. Étapes

1. Ouvrez et connectez-vous à votre application Omada, puis cliquez sur l'icône en haut à gauche pour accéder à la barre latérale-> Outils réseau
  2. Cliquez sur Paramètres pour personnaliser votre test Ping

1. Cliquez sur Terminé pour enregistrer les modifications. Revenez à la page précédente, saisissez l'adresse IP ou le nom de domaine -> cliquez sur Ping en bas
  2. Découvrez quelle partie du lien rencontre des problèmes en fonction des résultats du test Ping