Qu'est-ce que 2FA et comment l'utiliser sur la plateforme Omada

Application utilisateur requise
Mis à jour03-16-2023 16:44:14 PM 25059
Ce document concerne les modèles suivants :

Appliquer à: Omada SDN Controller V5 et supérieur, Omada Cloud-Based Controller, Omada Cloud Portal

1. Concept de 2FA

L'authentification à deux facteurs est une fonctionnalité de sécurité qui nécessite une vérification supplémentaire sur votre compte, offrant ainsi un moyen plus sécurisé lorsque vous vous connectez là où vous avez des données sensibles avec les vôtres. Cette étape supplémentaire n'est pas la même, vous pouvez utiliser un jeton matériel, un SMS ou un code vocal, un jeton logiciel, une notification push, etc. Le jeton logiciel qui est un code d'accès basé sur le temps et généré par un logiciel est populaire maintenant et avec une haute sécurité, nous l'utilisons également dans la plate-forme Omada pour améliorer la sécurité de votre ID TP-Link .

2. Étapes de configuration

1) Téléchargez l' application Google Authenticator depuis votre APP store sur votre téléphone ou votre PC -> connectez-vous avec votre compte Google

2) Connectez-vous à votre identifiant TP-Link via Omada Cloud Portal https://omada.tplinkcloud.com/

3) Allez dans Paramètres-> Sécurité-> Activer 2FA-> Entrez votre mot de passe de TP-Link ID

4) Scannez le code QR demandé-> entrez le jeton à 6 chiffres affiché dans Google Authenticator APP-> Soumettre

Après tout, vous bénéficierez de l'assurance de votre identifiant TP-Link.

3. Quand et où 2FA est nécessaire dans Omada Platform

1) Lorsque vous vous connectez avec votre identifiant TP-Link via Omada Cloud Portal https://omada.tplinkcloud.com/

2) Lorsque vous vous connectez à votre contrôleur local avec un ID TP-Link (après avoir lié votre ID TP-Link au contrôleur)

3) Lorsque vous vous connectez à l'application Omada avec l'ID TP-Link

4) Lorsque vous accédez à votre contrôleur local via l'ID TP-Link dans l'application Omada

4. Que devez-vous faire si vous avez perdu votre téléphone ou si vous ne pouvez pas accéder à votre appareil avec l'application d'authentification 2FA ?

Il existe deux façons de désactiver l'authentification 2FA.

1) Via https://omada.tplinkcloud.com/

→ Déconnectez-vous de votre compte après vous être connecté-> reconnectez-vous à votre compte-> cliquez sur le lien ci-dessous

→ puis rendez-vous dans votre boite mail pour désactiver le 2FA

2) Via l'application Omada

→ Déconnectez-vous de votre compte après vous être connecté-> reconnectez-vous à votre compte-> cliquez sur le lien ci-dessous

→ puis rendez-vous dans votre boite mail pour désactiver le 2FA

Remarque : si vous avez un contrôleur d'accès local dans votre application Omada et que vous choisissez l'ID TP-Link pour vous y connecter, vous pouvez également désactiver 2FA de cette façon : cliquez sur votre contrôleur d'accès local pour y accéder, lorsque la même page que ci-dessus apparaît, cliquez sur le lien ci-dessous puis désactivez 2FA dans votre boîte mail.