Comment désactiver le WiFi 5 GHz pour Omada EAP ?

Assistance avancée
Mis à jour03-06-2022 20:43:36 PM 54700
Ce document concerne les modèles suivants :

Dans certains scénarios, vous souhaiterez peut-être spécifier certains SSID pour diffuser uniquement le WiFi sur la bande spécifique (2,4 GHz/5 GHz), vous pouvez vous référer aux paramètres suivants.

For controller mode:

Méthode 1 : Pour l'image ci-dessus, vous pouvez voir que 2,4 GHz et 5 GHz sont activés, dans ce cas, ce SSID diffusera le WiFi pour les deux bandes ; si vous n'avez pas besoin de ce SSID pour diffuser le WiFi pour 5 GHz, il vous suffit de décocher 5 GHz comme indiqué dans l'image ci-dessous, dans ce cas, ce SSID ne diffusera que 2,4 GHz, et vice versa.

Méthode 2 : La méthode 1 concerne les paramètres d'un SSID spécifique, mais voici un autre cas où l'EAP spécifique est configuré pour diffuser une bande spécifique. Veuillez aller dans Appareils -----Cliquez sur l' EAP souhaité -----allez dans Config > Radios dans la fenêtre Propriétés. Si vous n'avez pas besoin de cet EAP pour diffuser le WiFi pour 5 GHz, il vous suffit de décocher 5 GHz comme indiqué dans l'image ci-dessous, dans ce cas, cet EAP ne diffusera que 2,4 GHz, et vice versa.

Remarque : seule la bande activée à la fois sur la configuration SSID et la configuration EAP prendra effet.

Pour le mode autonome :

Méthode 1 : Tout d'abord, accédez à la page Sans fil > Paramètres sans fil , si vous n'avez pas besoin de l'EAP pour diffuser le WiFi pour 5 GHz, il vous suffit de désactiver la radio sans fil 5 GHz comme indiqué dans l'image ci-dessous et cliquez sur Enregistrer . Choisissez ensuite 2,4 GHz, activez la radio sans fil 2,4 GHz et cliquez sur Enregistrer . Dans ce cas, cet EAP ne diffusera que 2,4 GHz, et vice versa.

Méthode 2 : En plus de la méthode ci-dessus de configuration de cet EAP pour diffuser des bandes spécifiques, vous pouvez également définir certains SSID pour diffuser le WiFi uniquement pour une bande spécifique. Si vous n'avez pas besoin du SSID spécifique pour diffuser le WiFi pour 5 GHz, il vous suffit de choisir uniquement 2,4 GHz dans cette case . Et cliquez sur Ajouter pour spécifier le SSID et cliquez sur OK . En ce moment, il n'est pas nécessaire de faire des réglages en 5GHz. Et vice versa.