Comment ajouter une passerelle Omada au réseau ? (Contrôleur 4.4.3 ou supérieur)

Durant l'installation
Mis à jour08-06-2021 12:53:12 PM 8541
Ce document concerne les modèles suivants :

Si vous souhaitez remplacer votre routeur existant par une passerelle Omada vers le réseau opérationnel, vous rencontrerez certains problèmes, tels qu'un conflit IP ou un échec d'adoption. Cet article présentera le processus de configuration recommandé et aidera à trier le processus de configuration, en prenant le réseau ci-dessous comme exemple.

Tous les appareils existants dans ce réseau ont obtenu des adresses IP dans le sous-réseau 192.168.68.0/24. Cependant, l'adresse IP LAN par défaut de la passerelle Omada est 192.168.0.1, qui se trouve dans un sous-réseau différent des appareils, et entraînera un échec d'adoption.

Étape 1. Changez l'adresse IP LAN dans le contrôleur Omada

Avant de remplacer l'ancien routeur, connectez-vous à la page du contrôleur, accédez à Paramètres-Réseaux filaires-LAN, modifiez le réseau LAN, modifiez la passerelle/le sous-réseau en 192.168.68.1/24. Cliquez sur « Mettre à jour la plage DHCP », puis sur « Enregistrer ».

Étape 2. Changez l'adresse IP LAN de la passerelle Omada en mode autonome

Connectez un PC et obtenez une adresse IP de la passerelle Omada. Saisissez 192.168.0.1 dans la barre d'adresse du navigateur Web et vous visiterez la page de gestion de la passerelle Omada.

Après vous être connecté à la page, accédez à Network-LAN, modifiez l'adresse IP en 192.168.68.1 et modifiez l'adresse IP de début et l'adresse IP de fin, cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez maintenant remplacer l'ancien routeur par votre passerelle Omada.

Étape 3. Adoptez la passerelle Omada

Revenez à la page du contrôleur, la passerelle Omada sera en attente. Veuillez cliquer sur la passerelle et l'adopter.

Étape 4. Renouveler l'adresse IP des appareils ou définir une adresse IP statique

Puisque nous avons changé la passerelle dans le réseau, l'adresse IP du switch/EAP/OC200 sera modifiée si le délai de libération DHCP expire. Ensuite, vous devrez peut-être utiliser le contrôleur Omada pour gérer à nouveau ces appareils.

1. Nous suggérons de configurer à l'avance les adresses IP statiques de ces appareils dans le contrôleur Omada.
  2. Vous pouvez également débrancher et brancher le câble Ethernet de ces appareils pour mettre à niveau l'adresse IP manuellement et utiliser le contrôleur Omada pour les gérer à nouveau.