Quelle sont les fonctions que nous pouvons configurer lorsque le switch est géré par Omada SDN Controller?

Guide de Configuration
Mis à jour03-04-2021 11:13:25 AM 56526
Ce document concerne les modèles suivants :

Le nouveau routeur Safestream TP-Link, le switch Jetstream et le point d'accès Omada peuvent être gérés par Omada SDN Controller. Pour l'ancien switch Jetstream, nous avons publié le nouveau micrologiciel adapté au contrôleur Omada SDN. Si vous utilisez l'ancien switch Jetstream, vous pouvez télécharger le nouveau firmware à partir du site Web TP-Link Office.

Pour travailler avec Omada SDN Controller. Maintenant, le commutateur Jetstream prend en charge deux modes différents, l'un est le mode autonome, l'autre est le mode contrôleur. En mode autonome, vous pouvez configurer la fonction complète du switch. Mais en mode contrôleur, certaines fonctions avancées sont limitées.

Nous avons résumé ces fonctions qui peuvent être configurées en mode contrôleur. Vous pouvez trouver des informations détaillées ci-dessous:

Pour vous aider à connaître clairement les fonctions, nous classons les fonctions en 5 types: système, statistiques, réseau LAN, sécurité réseau et services.

Module Fonctionnalités Mode contrôleur SDN Mode autonome
Système Outil système IP système (statique / DHCP)
Gestion VLAN
LED marche / arrêt
système Sunmmary
Description de l'appareil
Le temps du système
Redémarrage du système
Réinitialisation du système
Programme de redémarrage
Accéder SSH Switch prend en charge l'accès SSH en mode contrôleur, mais il prend uniquement en charge l'utilisation des recommandations d'affichage.
PoE Protocole PoE IEEE802.3af / IEEE802.3at IEEE802.3af / IEEE802.3at
Budget de puissance PoE Il prend en charge la vérification mais ne peut pas modifier la valeur en mode contrôleur SDN
Configuration du port PoE En mode contrôleur SDN, il s'appelle la fonction "POE sechdule". Il prend en charge le réglage du temps pour activer la fonction POE pour le port du commutateur
Temps Fuseau horaire Le mode contrôleur SDN prend en charge le réglage du fuseau horaire pour chaque site, ce qui signifie que différents sites peuvent fonctionner dans différents fuseaux horaires. ×
Configuration de la plage de temps
Caractéristiques L2 Port État du port
Vitesse du port et duplex
Entrée miroir de port (plusieurs à un)
Sortie miroir de port (plusieurs à un)
Isolation de port
Basée sur le port de détection de bouclage
DÉCALAGE LAG statique Jusqu'à 8 groupes,
jusqu'à 8 ports par groupe
Jusqu'à 8 groupes,
jusqu'à 8 ports par groupe
LACP (802.3ad)
Moniteur de trafic
Adresse Mac Le commutateur ne prend en charge que l'apprentissage de l'adresse MAC de manière dynamique en mode contrôleur,
nous ne pouvons pas effectuer de paramètres pour l'adresse MAC
En mode autonome, le commutateur peut apprendre de manière dynamique l'adresse MAC.
Et il prend en charge la création manuelle d'adresse unicast statique, l'adresse dynamique de liaison, la création d'une adresse de filtrage et la configuration des paramètres de notification MAC.
VLAN VLAN 802.1Q VLAN 4K VID 4K VLAN 4K VID 4K
STP STP (802.1d)
RSTP (802.1w)
MSTP (802.1s)
Multidiffusion Groupes de multidiffusion maximum 511 groupes de multidiffusion IPv4 511
groupes de multidiffusion partagés IPv4, IPv6
Surveillance IGMP
Caractéristiques L3 Interface IP Interface VLAN 16 Interface IPv4 16 Interface IPv4 / IPv6
Interface IPv4
Mode d'adresse IP (Aucun / Statique / DHCP / BOOTP)
AJOUTER / Supprimer manuellement
Configuration d'interface (adresse IP / masque de sous-réseau / VLAN / nom d'interface)
Routage Routage statique 32 routes statiques IPv4 32 routes statiques IPv4 / IPv6
Configuration de routage statique Destination / Masque de sous-réseau / Saut suivant / Distance Destination / Masque de sous-réseau / Saut suivant / Distance
Table de routage statique
DHCP Serveur DHCP  Pool d'adresses IP du serveur DHCP Serveur DHCP Pool IP Serveur
DHCP Liaison manuelle
Serveur DHCP Adresse IP exclue
Relais DHCP
Sécurité QoS Limite de débit (entrée / sortie)
Contrôle des tempêtes Kbps Mdoe
Broadcast
Multicast
Unicaste inconnu
Kbps / Ratio Mdoe
Broadcast
Multicast
Unicaste inconnu
VOIP automatique Il s'appelle Voice Nnetwork en mode contrôleur SDN.
* En mode contrôleur SDN, il ne prend en charge que la fonction Auto VOIP, il n'y a pas de fonction Voice VLAN.
Auto VOIP * En mode autonome, il existe également la fonction Voice VLAN qui peut être utilisée pour l'application Voice.
ACL Type d'ACL Le commutateur prend en charge l'ACL combinée en mode contrôleur et doit coopérer avec le profil. MAC ACL
IP ACL ACL
combinée ACL
IPv6 ACL
Contenu du paquet ACL
Filtre DHCP Taper Filtre DHCPv4 Filtre DHCPv4 Filtre
DHCPv6
802.1X Type de contrôle Basé sur le port
MAC
Basé sur le port
MAC
Méthode d'authentification PAP / EAP PAP / EAP
Authentification Radius
Comptabilité Radius
Maintenance SNMP Version SNMP V1 / V2c / V3 V1 / V2c / V3
Groupe SNMP
Utilisateur SNMP
Communauté SNMP
MIB publics
MIB privés
LLDP LLDP-MED

Moniteur système
Moniteur CPU Il se nomme comme fonction Statistiques en mode contrôleur SDN
Moniteur de mémoire
Enregistrer Affichage / Filtrage La fonction Journaux du contrôleur SDN est puissante pour conserver les journaux de chaque périphérique SDN.
Degré de gravité
Enregistrer dans Flash
Hôte distant
Journal de sauvegarde

Pour une description détaillée des paramètres, veuillez vous reporter au guide de l'utilisateur du contrôleur Omada SDN pour voir les paramètres du switch.