Questions courantes sur le périphérique TP-Link EAP lorsqu'il est utilisé dans le réseau domestique

Explications sur le Q&A
Mis à jour09-18-2020 13:23:45 PM 86045
Ce document concerne les modèles suivants :

Configuration sur un périphérique EAP

1. Puis-je connecter l'EAP directement à mon modem ou ai-je besoin d'un routeur?

L'EAP n'est PAS un routeur Wi-Fi. Nous ne pouvons pas utiliser l'EAP comme routeur en le connectant directement à un modem pour partager Internet. S'il n'y a pas de routeur dans votre réseau, vous devrez peut-être toujours vous procurer un routeur.

1. Puis-je connecter EAP à un autre routeur non TP-Link?

Oui, vous pouvez. L'EAP est un point d'accès, il peut être connecté à n'importe quel routeur pour améliorer la couverture sans fil.

1. Puis-je connecter l'EAP à Deco?

Si votre objectif est de connecter l'EAP à l'unité Deco via un câble Ethernet pour fournir une couverture sans fil plus large, la réponse serait OUI. Mais si votre objectif est de connecter le EAP sans fil au Deco sans câble, la réponse serait NON.

1. EAP Mesh peut-il fonctionner avec Deco Mesh?

Non, EAP ne peut PAS travailler avec les produits Deco pour créer un réseau Mesh car le mécanisme Mesh entre les produits EAP et Deco est différent.

1. Puis-je utiliser l'EAP pour créer un réseau en itinérance transparente avec mon routeur?

Nous avons certains EAP qui prennent en charge la fonction d'itinérance rapide 802.11k / V, qui peuvent coopérer avec les clients sans fil pour créer un réseau d'itinérance transparent. Si vous êtes intéressé, veuillez lire cette FAQ pour vérifier plus de détails. https://www.tp-link.com/support/faq/2097/

1. Puis-je utiliser l'EAP pour relier mon réseau existant?

L'EAP est un point d'accès, il ne peut être utilisé que pour relier le réseau existant par un câble Ethernet, mais PAS pour relier sans fil le réseau existant.

1. Dois-je installer le logiciel du contrôleur ou acheter un contrôleur matériel pour configurer mon EAP?

De manière générale, vous pouvez simplement configurer chaque EAP individuellement pour les fonctionnalités de base sans installer ni acheter le contrôleur Omada. Mais si vous devez configurer le réseau avec certaines fonctionnalités avancées telles que le maillage, la planification de redémarrage, l'itinérance rapide, etc. Un contrôleur Omada sera requis. Pour des fonctionnalités plus avancées qui nécessitent Omada Controller, veuillez lire cette FAQ:

https://www.tp-link.com/support/faq/2051/

Dépannage sur le périphérique EAP

1. Que puis-je faire si je ne parviens pas à accéder à Internet après m'être connecté au SSID de l'EAP?

L'EAP est généralement plug-and-play, si vous n'avez pas d'accès Internet depuis l'EAP, veuillez d'abord confirmer que le routeur principal fonctionne correctement. Ensuite, vérifiez les points ci-dessous et voyez si cela aide:

1. Assurez-vous que l'EAP est câblé au routeur via un câble LAN Ethernet, utilisez un câble CAT5 standard ci-dessus pour la connexion. Habituellement, nous pouvons voir une LED correspondante s'allumer sur le routeur.
  2. Testez le SSID de l'EAP avec d'autres clients sans fil, éliminez le problème provenant d'un client spécifique.
  3. Vérifiez les informations IP sur les clients sans fil. Pour accéder à Internet, les clients doivent obtenir la passerelle par défaut (routeur) et le serveur DNS de votre réseau via l'EAP.

Comment trouver l'adresse IP de votre ordinateur , Comment trouver l'adresse IP d'un appareil mobile

1. Débranchez l'EAP et connectez un PC au routeur avec le même câble Ethernet, vérifiez les informations IP obtenues sur le PC et confirmez qu'il peut accéder à Internet.
  2. Réinitialisez l'EAP: avec l'EAP sous tension, utilisez une épingle pour appuyer et maintenir le trou de réinitialisation pendant environ 8 secondes jusqu'à ce que le voyant clignote vert-rouge-jaune aux paramètres d'usine par défaut.
  3. Répétez l'étape 1) -4) si vous n'avez toujours pas accès à Internet du PAE.

Si cela ne fonctionne toujours pas, contactez l' assistance TP-Link avec les résultats ci-dessus pour obtenir de l'aide.

1. Que puis-je faire si mon PAE ne peut pas être mis sous tension?

1) Veuillez vérifier l'alimentation prise en charge par votre EAP, assurez-vous que vous utilisez la bonne alimentation pour alimenter l'EAP. Voici un guide récapitulatif pour votre référence.

Guide PoE des points d'accès TP-Link

Remarque: si votre EAP n'est pas répertorié dans le guide ci-dessus, vous pouvez rechercher le numéro de modèle complet sur le site officiel de TP-Link pour obtenir les détails.

2) Si votre EAP est livré avec un adaptateur PoE passif, connectez l'EAP au port PoE de l'adaptateur PoE passif et l'adaptateur PoE à une prise de courant, une LED verte s'allumera sur l'adaptateur.

3) Changez un autre câble et une autre prise de courant.

Si cela ne fonctionne toujours pas, contactez l' assistance TP-Link avec les informations sur l'appareil EAP pour obtenir de l'aide.