Comment puis-je configurer la topologie client AP + avec succès?

Guide de Configuration
Mis à jour08-19-2019 12:11:31 PM 66445
Ce document concerne les modèles suivants :

Habituellement, nous utiliserons deux CPE pour établir une couverture de réseau dans les zones extérieures sans câblage longue distance. Par exemple, dans le scénario réseau suivant, vous pouvez les utiliser pour transmettre des données sans fil sur une longue distance et réduire les coûts de câblage. Dans cette application, vous définissez un CPE comme point d'accès et un autre CPE comme client. Lors de la création de cette application, vous pouvez rencontrer le problème suivant: les clients du site B ne peuvent pas accéder à Internet. Cette FAQ peut vous aider à résoudre les problèmes rencontrés.

Scénario de réseau:

Le problème peut être lié à deux raisons ci-dessous:

(1) CPE_ Client ne se connecte pas correctement au CPE_ AP.

(2) CPE_ Client s'est connecté avec succès au CPE_ AP, mais les périphériques du site B ne peuvent pas accéder à Internet.

Pour trouver la raison, nous devons d'abord vérifier si le client CPE_ s'est correctement connecté au CPE_AP, puis si les périphériques peuvent accéder à Internet. Vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour le faire.

Première étape: vérifier l'état de la connexion sur CPE_Client

Vous pouvez vous connecter à la page de gestion CPE_Client. Allez à  STATUS> État de la radio  pour voir si le CPE_Client s'est connecté avec succès à CPE_AP.

S'il est correctement connecté au CPE_AP, vous verrez l'adresse MAC et le nom SSID du CPE_AP et le débit Tx / Rx, comme indiqué dans la figure suivante. Ensuite, vous pouvez vous reporter à la partie II pour expliquer pourquoi les périphériques connectés au CPE_Client ne peuvent pas accéder à Internet.

CPE_Client’s Radio Status:

Si vous ne voyez aucune information sur le CPE_AP sur cette page, cela signifie que le CPE_Client ne se connecte pas au CPE_AP; veuillez vous reporter aux étapes de la procédure I pour effectuer le dépannage.

Partie I: Dépannage relatif à CPE_Client ne pouvant pas se connecter à CPE_AP

Lorsque CPE_Client ne peut pas se connecter à CPE_AP, vous pouvez effectuer les quatre étapes suivantes:

Étape 1: Vérifiez l'installation des CPE

Assurez-vous que le côté AP et le côté client sont correctement allumés. Connectez le CPE et l’adaptateur secteur comme indiqué dans la figure ci-dessous, puis vérifiez les voyants de l’écran du CPE. (Suggérez d'utiliser un câble blindé CAT5e (ou supérieur) avec un fil de terre)

A propos des instructions d’installation du CPE, veuillez vous référer à  FAQ_2080

Connexion électrique:

Étape 2: Assurez-vous que le PA et le client ont la même fréquence et la même largeur de canal.

Remarque: Le CPE510 n’a que la bande de fréquence 5G alors que le CPE210 n’a que la bande de fréquence 2.4G. Donc, si le CPE_ AP est CPE510 / 210, le CPE_Client doit également être CPE510 / 210.

Habituellement, les CPE fonctionnant en mode clients ne peuvent pas définir de canal / fréquence; il correspond automatiquement au canal / à la fréquence du SSID du point d'accès. Il suffit donc de vérifier la largeur de canal que vous avez définie sur AP et Client.

Par exemple, si la largeur de canal que vous définissez sur le point d'accès est de 10 MHz, il est préférable de sélectionner la même largeur de canal sur le client. Sinon, le client peut ne pas être en mesure de connecter le point d'accès.

Paramètres sans fil de AP:

Paramètres sans fil du client:

Étape 3: Assurez-vous que le signal de AP est visible sur le CPE_Client

Pour vous assurer que le client CPE_ peut se connecter au point d'accès CPE_, vous pouvez réduire la distance qui les sépare, puis vérifiez si le SSID du point d'accès est visible côté client.

Ensuite, allez à la   page CONFIGURATION RAPIDE , sélectionnez le mode Client pour accéder à la   page Paramètres du client sans fil . Vous verrez le   bouton Enquête , puis cliquez dessus pour aller à la page de numérisation SSID pour voir si le SSID du point d'accès peut être vu.

S'il peut être vu, sélectionnez le SSID et cliquez sur Connecter. Si le SSID est crypté, veuillez entrer le mot de passe correct pour connecter le point d'accès.

Page Paramètres du client sans fil:

Page SSID Survey:

Si le SSID du AP est toujours introuvable, voici quelques suggestions que vous pouvez faire:

1. Vérifiez si le CPE_ AP et le CPE_ Client sont installés au bon endroit: les deux périphériques doivent être à la même hauteur, leurs panneaux avant se font face, il n'y a pas d'obstacle entre eux, la distance entre eux ne l'est pas. dépasser, et la force du signal. Vous pouvez vous référer à deux FAQ:

(1) Cette FAQ décrit les problèmes que nous devions noter lors d'une connexion sans fil longue distance lors de l'utilisation du point d'accès extérieur:  FAQ_907

(2) Cette FAQ explique comment ajuster l’orientation de l’AP de Pharos outdoor pour une meilleure couverture du signal:  FAQ_1044

2. Vérifiez la version du microprogramme des CPE. vous feriez mieux de mettre à jour le firmware avec la dernière version.

Si vous avez fait toutes les choses ci-dessus, le client ne peut toujours pas voir le signal de AP même s'il est face à face. Ce peut être le problème de la CPE; veuillez contacter  support@tp-link.com .

Étape 4: Ensuite, vérifiez si le client peut se connecter au SSID du PA.

Vous pouvez vérifier l'état de la connexion sur la page État de la radio du CPE_Client. Vous pouvez également accéder à la page  STATUS> Moniteur> Stations  de CPE_AP pour vérifier si le CPE_Client s'est connecté avec succès au CPE_AP, comme illustré ci-dessous:

Si le client peut voir le SSID du point d'accès, mais ne peut pas se connecter au point d'accès, vous pouvez effectuer l'opération suivante:

1. Si le SSID du PA est crypté, assurez-vous que le mot de passe saisi dans la page Paramètres du client sans fil est correct.

2. Ajustez l'angle d'installation en fonction de la largeur de cordon la plus adaptée, puis essayez de définir la puissance d'émission en tant que valeur maximale.

3. Veuillez raccourcir la distance entre le PA et le client.

Remarque: lors de la connexion de CPE_Client à CPE_AP, nous vous suggérons de définir l'adresse IP de l'AP et du client en tant qu'adresse IP statique et de vous assurer qu'ils se trouvent dans le même sous-réseau.

Si le client ne peut toujours pas connecter le point d'accès après cette opération, il peut s'agir d'un problème de CPE; veuillez contacter  support@tp-link.com .

Partie II: Dépannage concernant les périphériques connectés au CPE_Client: accès Internet à CPE lorsque CPE_Client peut se connecter au CPE_AP.

Après avoir vérifié que le CPE_Client peut se connecter au CPE_AP, mais que les périphériques ne peuvent toujours pas accéder à Internet, vous pouvez effectuer les quatre étapes suivantes:

Étape 1: Vérifiez les paramètres LAN des CPE_AP et CPE_Client

Connectez le périphérique directement au CPE client, conservez la connexion unique. Confirmez le statut de liaison sur le périphérique pour vous assurer que la connexion est correcte.

Topologie de connexion unique:

Ensuite, assurez-vous que les adresses IP des points d'accès, du client et du routeur se trouvent dans le même sous-réseau, comme indiqué dans la topologie ci-dessus. Elles se trouvent toutes les deux dans le sous-réseau 192.168.7.0/24.

Vous pouvez vous connecter à la page de gestion, allez sur  Réseau> LAN  pour vérifier leurs paramètres LAN:

Paramètres de réseau local de CPE_AP:

1. Si le type de connexion est Statique, l'adresse IP doit figurer dans le même sous-réseau que le réseau local du routeur, configurez la passerelle en tant qu'IP LAN du routeur, DNS en tant que 8.8.8.8.

2. Si le type de connexion du point d'accès est dynamique, il n'est pas nécessaire de définir ces informations.

CPE_Clients' LAN settings:

1. Si le type de connexion est Statique, l'adresse IP doit figurer dans le même sous-réseau que le réseau local de CPE_AP. Configurez la passerelle en tant qu'IP de réseau local de CPE_AP, DNS en tant que 8.8.8.8.

2. Si le type de connexion du point d'accès est dynamique, il n'est pas nécessaire de définir ces informations.

Étape 2: Si vous définissez CPE_AP en tant que serveur DHCP pour les périphériques, veuillez vérifier les paramètres du serveur DHCP. Sinon, ignorez cette étape.

Comme le montre la figure ci-dessous, il se trouve également sur la page des paramètres du réseau local:

1. La plage d'adresses IP doit se trouver dans le même sous-réseau que le réseau local du routeur et la passerelle doit être définie comme adresse IP de l'adresse IP du réseau local du routeur.

2. Les informations DNS sont généralement définies comme 8.8.8.8.

Ensuite, connectez le périphérique à CPE_Client avec un bon câble réseau. Et vérifiez s'il peut obtenir l'adresse IP. Comme indiqué ci-dessous, vous pouvez accéder à la page  Status> Monitor> DHCP Clients  du CPE_AP pour vérifier si le périphérique figure dans la liste des clients DHCP.

S'il n'y a pas de périphérique dans la liste des clients, définissez une adresse IP statique qui se trouve dans le même sous-réseau que le serveur DHCP du périphérique. Essayez ensuite d’envoyer une requête ping au serveur DHCP pour voir s’il peut s’envoyer avec succès. A propos du fonctionnement du ping, veuillez vous référer à  FAQ_425

1. S'il ne parvient pas à envoyer une requête ping au serveur DHCP, modifiez le périphérique à essayer.

2. Si tous les périphériques ne peuvent pas fonctionner lorsqu'ils se connectent respectivement au client, la fonction DHCP du CPE peut présenter un problème. veuillez contacter  support@tp-link.com .

Remarque: lors de l'exécution de l'opération Ping, veuillez désactiver le logiciel de pare-feu sur le PC. En effet, si le PC active le pare-feu, il peut bloquer les paquets ping et entraîner l'échec de l'opération.

Étape 3: Si les périphériques doivent obtenir l'adresse IP du routeur, vous devrez peut-être vérifier les paramètres du serveur DHCP sur le routeur. Sinon, ignorez cette étape.

1. Après avoir vérifié les paramètres du serveur DHCP, si les périphériques ne peuvent toujours pas obtenir l'adresse IP, veuillez définir l'adresse IP des périphériques afin qu'elle se trouve dans le même sous-réseau que CPE_AP, CPE_Client et le réseau local du routeur. Ensuite, essayez d’envoyer une par une les commandes ping aux réseaux locaux CPE_Client, CPE_AP et du routeur. (Avant d'effectuer l'opération Ping, veuillez désactiver le pare-feu sur le périphérique.)

2. Si le périphérique peut envoyer une requête ping avec eux, le serveur DHCP peut avoir un problème.

3. Si tous les périphériques ne parviennent pas à exécuter la commande ping, contactez  support@tp-link.com .

Étape 4: Si le périphérique utilise une adresse IP statique,  veuillez vérifier les paramètres IP du périphérique.

Vous devez vérifier l'adresse IP, le masque de sous-réseau, la passerelle et le DNS des périphériques.

1. L'adresse IP du périphérique doit se trouver dans le même sous-réseau que le réseau local du routeur. Et notez que son adresse IP doit être différente de celle des autres périphériques dans toute la topologie.

2. La passerelle doit être définie comme adresse IP de l'adresse IP du réseau local du routeur.

3. Les informations DNS doivent généralement être définies sur 8.8.8.8.

Comme indiqué dans l'image ci-dessous, il s'agit d'un exemple de configuration de l'adresse IP statique pour PC. Pour savoir comment définir une adresse IP statique pour des ordinateurs, veuillez vous reporter à l'  étape 2  de la  FAQ_710 .

Si le périphérique ne peut toujours pas accéder à Internet après avoir vérifié les informations ci-dessus, essayez ensuite d'envoyer une requête ping à l'adresse IP du CPE_Client, à l'adresse IP de CPE_AP et à la passerelle. (Avant d'effectuer l'opération Ping, veuillez désactiver le pare-feu sur le périphérique.)

Si le périphérique peut envoyer une requête ping à la passerelle avec succès dans la connexion simple, il peut exister un conflit IP; veuillez vérifier votre environnement réseau.

Si cela ne réussit pas, maintenez la connexion unique et changez le périphérique à essayer. Si tous les périphériques ne peuvent pas cingler avec succès Cela peut être lié à l'environnement réseau; nous devons capturer des paquets pour confirmation, alors contactez  support@tp-link.com