Comment configurer l'authentification Web (serveur d'authentification à distance et serveur Web local) sur les produits série TP-Link CAP / AC?

Guide de Configuration
Mis à jour09-04-2020 09:42:03 AM 50613
Ce document concerne les modèles suivants :

Le contrôleur TP-LINK AC prend en charge plusieurs types de fonctions d'authentification de portail. Cet article explique comment configurer l'authentification Web (serveur d'authentification à distance et serveur Web local) sur les produits série TP-Link CAP / AC. Voici un type de scénario d'application dans lequel nous utilisons Radius Server comme serveur d'authentification à distance pour fournir un service d'authentification aux clients sans fil.

Étape 1. Allez sur «Page de redirection», ajoutez une entrée et le «Type d'authentification» doit être «Authentification Web».

Étape 2. Allez à la page «Serveur d'authentification», choisissez la page «Serveur Radius». Ici, créez l'entrée Radius Server et remplissez l'adresse IP du serveur Radius.

Étape 3. Allez à la page «Serveur d'authentification», choisissez la page «Serveur d'authentification». Ici, créez l'entrée Authentication Server, le nom est «ServerGroup» dans ce cas, et sélectionnez «123» que nous venons de créer comme serveur Radius.

Étape 4. Accédez à la page «Authentification Web», créez une entrée et le «Type de serveur d'authentification» doit être «Serveur d'authentification à distance». Sélectionnez «ServerGroup» que nous venons de créer en tant que «Authentication Server Group». «URL de redirection réussie» signifie la page Web vers laquelle l'invité sera redirigé après avoir passé l'authentification du portail.

Étape 5. Ici, nous avons utilisé «WinRadius» comme serveur de rayon distant et avons créé un compte (le nom d'utilisateur / mot de passe sont tous deux «admin»).

Étape 6. Créez un SSID et liez le SSID avec les CAP correspondants.

Étape 7. Après toutes les configurations, vous pouvez utiliser votre client sans fil pour vous connecter au réseau sans fil de CAP et il y aura une page Web d'authentification de portail contextuelle lorsque vous essayez d'ouvrir un site Web HTTP comme indiqué ci-dessous. Entrez le compte d'utilisateur et vous pouvez accéder à Internet. (Remarque: le site Web HTTPS n'est pas pris en charge pour rediriger vers la page Web d'authentification pop-up, vous ne pouvez donc utiliser le site Web HTTP que pour obtenir la page d'authentification du portail pop-up)

Étape 8. Vous pouvez vérifier l'état de votre périphérique client sans fil dans la page «État du client».