Les nœuds que les switches TP-Link T1600/T2600 utilisent pour afficher l'utilisation du processeur et de la mémoire via SNMP

Application utilisateur requise
Mis à jour01-14-2022 10:43:19 AM 59791
Ce document concerne les modèles suivants :

Dans un environnement réseau complexe, l'administrateur exécuterait le logiciel SNMP pour surveiller efficacement l'ensemble du réseau. Pour les commutateurs de la série TP-Link T1600, T2600, vous pouvez surveiller et afficher l'utilisation du processeur et de la mémoire à l'aide du logiciel SNMP. Nous répertorions donc ici les OID qui affichent l'utilisation du processeur et de la mémoire pour votre référence lorsque vous en avez besoin.

1. L'OID de 'tpSysMonitorCpu5Seconds' est 1.3.6.1.4.1.11863.6.4.1.1.1.1.2.

2. L'OID de 'tpSysMonitorCpu1Minutes' est 1.3.6.1.4.1.11863.6.4.1.1.1.1.3.

3. L'OID de 'tpSysMonitorCpu5Minutes' est 1.3.6.1.4.1.11863.6.4.1.1.1.1.4.

4. L'OID de 'tpSysMonitorMemoryUtilization' est 1.3.6.1.4.1.11863.6.4.1.2.1.1.2.

Voici un exemple pour mieux comprendre :

1. Utilisez le logiciel SNMP pour importer le fichier MIB du commutateur. Pour les fichiers MIB privés TP-Link, vous devez les télécharger à partir du site officiel de TP-Link.

2. Parcourez les nœuds de 'tplinkSysMonitorMIBObjects'

3. Voir l'utilisation CPU/Mémoire

Explication de la valeur :

tpSysMonitorCpuUnitNumber.1 (entier) 1 signifie que le numéro d'unité est le premier.

tpSysMonitorCpu5Seconds.1 (entier) 9 signifie que l'utilisation du processeur en 5 secondes est d'environ 9 % .

tpSysMonitorCpu1Minute.1 (entier) 15 signifie que l'utilisation du processeur en 1 minute est d'environ 15% .

tpSysMonitorCpu5Minutes.1 (entier) 10 signifie que l'utilisation du processeur en 5 minutes est d'environ 10 % .

tpSysMonitorMemoryUnitNumber a la même signification que tpSysMonitorCpuUnitNumber.

tpSysMonitorMemoryUtilization.1 (entier) 80 signifie que l'utilisation de la mémoire est d'environ 80 % .