Comment configurer la détection en ligne pour les tests de liaison WAN à l'aide de la nouvelle interface ?

Application utilisateur requise
Mis à jour03-13-2020 15:49:16 PM 78606
Ce document concerne les modèles suivants :

La détection en ligne est utilisée pour détecter l'état en ligne du port WAN, et c'est une fonctionnalité principalement utilisée avec Link Backup. Cet article présente principalement comment configurer la détection en ligne en tant que mode de travail différent pour différentes exigences. Si vous avez d'autres problèmes sur la façon de configurer Link Backup, reportez-vous à la FAQ2133 .

Détection en ligne

Accédez à Transmission> Équilibrage de charge> Détection en ligne sur l'interface de gestion Web, puis vous pouvez configurer cette fonctionnalité en fonction du port WAN.

Pour chaque port, vous pouvez choisir l'un des trois modes de fonctionnement, Auto, Manuel ou Toujours en ligne.

Et ils seront présentés dans l'article suivant.

Auto

En mode Auto, le routeur enverrait automatiquement les paquets de recherche DNS au serveur DNS du port WAN. Les paquets de recherche DNS traversent de nombreux domaines célèbres, tels que www.google.com , puis le serveur DNS du port WAN doit effectuer la résolution de domaine pour ces domaines et renvoyer les résultats. Tant que le routeur reçoit l'une des adresses IP résolues à partir de ces domaines par le serveur DNS, le port WAN s'affiche en ligne. Sinon, le port WAN s'affichera comme Hors ligne.

Remarque: Dans ce mode, l'onglet Recherche ping et DNS est marqué en gris qui ne peut pas être configuré. Cette vérification n'est pas seulement la connexion entre le routeur et le serveur DNS du port WAN mais la résolution de domaine que le serveur DNS doit établir pour le routeur.

Manuel

En mode manuel, le routeur enverrait les paquets Ping et DNS Lookup au serveur DNS du port WAN manuellement. Ici, manuellement, vous pouvez configurer vous-même l'adresse IP de destination pour Ping et la recherche DNS dans ces deux onglets. Une fois que le routeur reçoit des paquets de réponse pour la recherche Ping ou DNS, le port WAN s'affichera comme En ligne. Ce n'est que lorsque le routeur ne reçoit ni réponse Ping ni recherche DNS, que le port WAN s'affiche comme hors ligne.

Remarque: Si vous configurez 0.0.0.0 dans l'onglet Ping ou Recherche DNS, cela signifie que vous avez désactivé cette détection, et l'état du port WAN ne sera vérifié que par l'autre détection.

Toujours en ligne

En mode Always Online, l'état du port WAN sera toujours affiché en ligne, quelle que soit la configuration et la connexion de celui-ci.

Remarque: Dans ce mode, l'onglet Recherche ping et DNS est marqué en gris qui ne peut pas être configuré.

Ensuite

Normalement, si vous souhaitez configurer la détection en ligne pour qu'elle fonctionne avec Link Backup, vous pouvez simplement l'activer et elle fonctionnerait en mode Auto par défaut. Alors que pour d'autres exigences spéciales, vous pouvez le configurer vous-même en mode manuel ou toujours en ligne.