Comment configurer pour envoyer les journaux système à un serveur Syslog sur les routeurs?

Application utilisateur requise
Mis à jour10-06-2020 15:18:57 PM 92799
Ce document concerne les modèles suivants :

Avant que le routeur envoie ses journaux système, vous devez d'abord créer un serveur Syslog.

Vous pouvez trouver le logiciel Syslog Server sur Internet, mais le serveur Syslog doit être conforme au protocole Syslog.

Remarque: le routeur avec une version matérielle différente peut obtenir une interface utilisateur différente, mais le processus de configuration est essentiellement le même, comme: TL-ER6120 V3

Prenons maintenant TL-ER6120_V1 comme exemple:

Étape 1: Exécutez le serveur Syslog que vous téléchargez sur Internet. Veuillez confirmer que ce serveur syslog peut accéder au routeur.

Étape 2: Connectez - vous à la page Web de gestion du routeur. Cliquez sur Maintenance et journaux , accédez à la page des paramètres du journal.

Étape 3: Sélectionnez Envoyer les journaux système et remplissez l'adresse IP du serveur et cliquez sur Enregistrer , les nouveaux journaux ajoutés seront envoyés au serveur spécifié.

Maintenant, vous pouvez voir le nouveau journal ajouté dans votre serveur Syslog.

REMARQUE: veuillez vous assurer que le serveur Syslog est ACCEESIBLE pour votre routeur.