Comment configurer un serveur PPPoE sur un routeur TP-Link

Application utilisateur requise
Mis à jour07-29-2020 11:59:56 AM 345272
Ce document concerne les modèles suivants :

Configuration du serveur PPPoE sur le routeur TP-Link

Étape 1 :  Accédez à la page Web de gestion du routeur, accédez à Services-> Serveur PPPoE .

Étape 2 : Activez le serveur PPPoE , entrez «8.8.8.8» pour le serveur DNS dans cet exemple.

Étape 3 : Recherchez l' authentification , ici nous avons sélectionné Local .

Étape 4 : Recherchez le protocole d'authentification , il y a PAP, CHAP, MS-CHAP, MS-CHAP v2, nous les avons tous choisis dans cet exemple.

Étape 5 : Cliquez sur Enregistrer .

REMARQUESi l'accès commuté uniquement est activé, seuls les utilisateurs commutés peuvent accéder à Internet; Si l'isolation des utilisateurs PPPoE est activée, les utilisateurs à accès commuté ne pourront pas communiquer entre eux.

Étape 6 : Accédez au pool d'adresses IP , entrez «test» pour le nom du pool et la plage d' adresses IP «172.31.10.10-172.31.10.20» , puis cliquez sur Ajouter.

REMARQUE: le pool d'adresses IP doit être différent de la plage d'adresses IP LAN .

Étape 7 : Allez dans Compte , entrez le nom du compte et le mot de passe, ici nous avons entré «test» pour le nom du compte et «123456» pour le mot de passe.

Étape 8 : Recherchez le mode attribué par adresse IP , sélectionnez Dynamique , puis sélectionnez «tester» pour le pool d'adresses IP.

Étape 9 : Sous Max Session , entrez le nombre maximum de sessions pour le client; ici nous avons entré «5».

Étape 10 : Sous Date d' expiration , nous avons entré «2012-12-31» dans cet exemple.

Étape 11 : Recherchez l' état , sélectionnez Activer .

Étape 12 : Cliquez sur Ajouter .

REMARQUE Si vous sélectionnez Activer les fonctionnalités avancées du compte, vous pouvez utiliser la liaison MAC manuellement ou automatiquement.

Configuration du client PPPoE sur PC (Windows 7)

Étape 1 : Cliquez sur  Démarrer-> Panneau de configuration-> Réseau et Internet-> Centre Réseau et partage .

Étape 2 : Cliquez sur  Configurer une nouvelle connexion ou un nouveau réseau .

Étape 3 : Sélectionnez Se connecter à Internet

Étape 4 : Sélectionnez Broadband (PPPoE)

Étape 5 : Entrez «test» pour le nom d'utilisateur et «123456» pour le mot de passe, puis cliquez sur Se connecter .

Étape 6 : la connexion PPPoE est établie, vous pouvez accéder à Internet maintenant.

Étape 7 : Vous pouvez afficher les informations détaillées du compte dans la liste des comptes .

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, accédez au Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.