Comment gérer le switch avec Mac via câble Micro USB ?

Application utilisateur requise
Mis à jour09-03-2021 12:33:55 PM 38865
Ce document concerne les modèles suivants :

Dans cet article, nous allons partager comment gérer le switch et entrer dans le menu BootUtil pour réinitialiser ou effacer le mot de passe avec Mac via un câble micro USB.

Étape 1. Connectez Mac au switch

Assurez-vous que votre câble micro USB prend en charge le transfert de données, car certains câbles ne prennent en charge que l'alimentation. Utilisez-le ensuite pour connecter votre Mac au commutateur.

Étape 2. Utilisez le terminal pour la gestion.

Allez dans « Launchpad », recherchez « Terminal », puis exécutez-le. Entrez les commandes suivantes dans Terminal pour vous connecter. Les commandes sont répertoriées en gras et en italique.

ls /dev/*usb*

Ensuite, vous connaîtrez le port micro USB utilisé pour la connexion du terminal (tty). Ici, le port est "/dev/tty.usbmodem141201".

écran MICRO_USB_PORT 38400

Utilisez la commande screen pour la connexion, où 38400 indique le débit binaire. Ici, nous devrions utiliser "screen /dev/tty.usbmodem141201 38400" pour la connexion. N'oubliez pas que la touche "Tab" peut aider à l'auto-complétion.

Cliquez sur la touche "Entrée" et un nouvel écran s'affichera. Vous pouvez maintenant gérer le commutateur avec des commandes CLI.

Si vous souhaitez quitter, appuyez simultanément sur les touches « Ctrl » + « a », puis appuyez sur la touche « d » pour vous déconnecter.

Si vous devez entrer dans le menu BootUtil pour réinitialiser le commutateur ou effacer le mot de passe, veuillez continuer ci-dessous.

Étape 3. Entrez dans le menu BootUtil.

Tout d'abord, veuillez suivre les deux étapes ci-dessus pour vous assurer que votre Mac peut communiquer avec le switch.

Ensuite, branchez et débranchez le cordon d'alimentation pour redémarrer le commutateur. En même temps, vous remarquerez que l'écran du commutateur se fermera tout seul car le switch est éteint et la connexion USB est déconnectée.

Assurez-vous de noter qu'appuyer immédiatement sur la touche fléchée vers le haut « ↑ » et la commande « screen MICRO_USB_PORT 38400 » que vous avez tapée auparavant sera copiée ; puis appuyez immédiatement sur la touche "Entrée" pour exécuter la commande et un nouvel écran CLI s'affichera. Continuez à cliquer sur n'importe quelle touche du clavier pour arrêter le démarrage automatique et vous entrerez dans le menu BootUtil.

Entrez le numéro de la fonction appropriée.

Pour réinitialiser le switch en usine, tapez 2 puis entrez.

Pour récupérer le mot de passe, tapez 6 puis entrez.