Comment installer CPE510 pour étendre le WiFi avec le mode répéteur ?

Guide de Configuration
Mis à jour01-08-2021 09:18:08 AM 35948
Ce document concerne les modèles suivants :

Les appareils CPE, tels que CPE210 et CPE510, sont équipés d'antennes directionnelles puissantes et sont principalement conçus pour la transmission longue distance PtP ou PtMP. Pour une extension de réseau WiFi extérieure, nous recommandons les produits de la série Outdoor-AP, tels que EAP225-Outdoor et EAP110-Outdoor. En travaillant avec le contrôleur Omada, les performances élevées et l'itinérance transparente du réseau MESH vous offriront une bien meilleure expérience. Veuillez vous référer à ce lien pour les produits Outdoor-AP: https://www.tp-link.com/en/business-networking/omada-eap/#outdoor-ap.Néanmoins, nous fournissons le guide d'installation suivant pour choisir un meilleur emplacement et avoir une meilleure expérience avec CPE510 avec le mode répéteur.

Étape 1. Déterminez la distance d'installation entre le CPE510 et le routeur WiFi

Nous vous recommandons d'installer le CPE510 à une distance ne dépassant pas 15 mètres du routeur WiFi. Il ne doit y avoir aucun obstacle qui affecte sérieusement le signal WiFi, comme des murs ou des plafonds en béton. Quant aux murs en bois ou aux plaques de plâtre, il ne doit pas y avoir plus de deux couches.

Dans la figure ci-dessous, le CPE-1 a une distance inférieure à 15 mètres du routeur WiFi, c'est un emplacement d'installation correct. Quant au CPE-3, il y a plusieurs murs en béton entre lui et le routeur, ce qui influencera considérablement le signal WiFi, il est nécessaire d'ajuster la position du CPE-3.

Étape 2. Déterminez l'angle d'installation

Veuillez installer le CPE510 verticalement et orientez l'arrière du CPE510 vers le routeur WiFi. Il n'y a pas d'exigences d'angle significatives pour l'installation, mais nous vous recommandons de ne pas régler l'angle à plus de 60 degrés (CPE-2 dans la figure ci-dessous est acceptable).

Étape 3. Déterminez la hauteur d'installation

Nous vous recommandons d'installer le CPE510 au même niveau ou légèrement plus haut que le routeur, et veuillez éviter le plafond. Imaginez que le routeur WiFi est situé au pied d'une montagne et que le CPE510 est au sommet de la montagne, lorsque vous grimpez la montagne, il ne devrait pas être raide et facile d'atteindre le sommet.

Étape 4. Effectuez un test des performances du réseau avant l'installation

À l'emplacement prévu pour l'installation du CPE510, veuillez connecter votre téléphone au routeur WiFi et vérifier si vous êtes satisfait des performances du réseau. Nous vous recommandons de tester avec vos applications fréquemment utilisées. Par exemple, regardez des vidéos en ligne sur YouTube ou vérifiez la vitesse de chargement des images sur Twitter ou Instagram, tout dépend du comportement de votre propre réseau. Avec ce test, vous connaîtrez l'environnement WiFi et les performances du réseau de cet emplacement.

Remarque: les recommandations ci-dessus sont basées sur les paramètres de l'antenne et les résultats des tests dans un environnement spécifique, qui peut répondre à la plupart des scénarios d'utilisation. Cependant, les recommandations sont impossibles à adapter à tous les types d'environnements en raison de leur complexité. Nous n'assumons aucune responsabilité légale pour les recommandations ci-dessus.