Comment configurer un VPN d'entreprise à l'aide de produits TP-Link?

Application utilisateur requise
Mis à jour03-18-2020 14:43:06 PM 61224
Ce document concerne les modèles suivants :

Pour les PME, différentes succursales et le siège ont besoin d'un réseau privé virtuel pour partager les ressources, en même temps, lorsque les employés se déplacent, ils ont besoin d'un accès distant sécurisé aux serveurs de réseau internes.TP-LINK peut fournir des solutions VPN LAN à LAN et client à LAN. pour répondre à l'exigence Enterprise VPN.

Quels sont les besoins de base d'Enterprise VPN?

Normalement, un VPN d'entreprise devrait répondre aux besoins suivants:

1. Accès Internet haut débit et redondance de lignes pour assurer le travail efficace des employés.
  2. Sécurité, fiabilité. Défendez les attaques réseau de base. Limitez la bande passante Internet et l'accès au serveur de différents employés pour utiliser pleinement et correctement les ressources réseau.
  3. Fournissez des tunnels sûrs entre les succursales, les employés itinérants et le siège social, afin qu'ils puissent partager les ressources internes comme les serveurs de manière pratique et en toute sécurité.

Quel type de solution peut répondre aux besoins du VPN d'entreprise?

Topologie

Quels sont les points forts de cette solution?

• Le siège social et la succursale peuvent partager des serveurs via des tunnels sécurisés, et les employés peuvent télétravailler en toute sécurité.

En établissant des tunnels sûrs entre le siège et les succursales, nous pouvons partager des ressources comme le serveur en toute sécurité et de manière pratique. Les employés en déplacement peuvent également accéder au serveur de l'entreprise en toute sécurité et facilement via des tunnels.

• Réseau LAN câblé haute vitesse et stable, redondance de ligne.

Excellent commutateur Core de performance avec de multiples fonctions, stable et fiable. Le commutateur d'accès et le commutateur principal ont tous deux des ports Gigabit Ethernet et peuvent transmettre des paquets de manière linéaire. Et ils prennent en charge le LAG qui peut agréger la bande passante du port de liaison montante et atteindre la redondance en même temps. Si le serveur prend en charge, vous pouvez également étendre la bande passante entre le serveur et le commutateur principal. Le commutateur principal prend également en charge des fonctionnalités avancées telles que les piles, ce qui facilite l'extension et la mise à niveau du réseau d'entreprise.

• Routeur de port multi-WAN, réalisez facilement la sauvegarde et l'agrégation de liens.

Lorsque plusieurs lignes ISP sont disponibles, nous pouvons configurer une fonction de sauvegarde ou d'agrégation de liens en fonction de nos besoins réels de sauvegarde et d'extension de notre réseau. Pendant ce temps, nous pouvons restreindre l'utilisation de la bande passante de différents utilisateurs pour distribuer correctement une bande passante limitée.

• Des fonctionnalités abondantes comme le routage statique, le VLAN, divisent clairement l'autorité de l'appartement.

Tous les commutateurs prennent en charge le VLAN. Le commutateur principal peut contrôler l'accès de différents appartements au serveur en définissant ACL, les entrées de routage de couche 3.

Quels produits dois-je choisir pour configurer le VPN d'entreprise?

Voici une liste qui inclut les périphériques TP-LINK pour référence:

Solution de siège social :

Type

Modèle

Brief Introduction

Solution siège social

TL-ER6120

VPN IPSec / PPTP / L2TP

Contrôle de la bande passante / du comportement des utilisateurs

Agrégation de ligne / sauvegarde de ligne

Débit NAT: 350 Mbps

T3700G-28TQ

Commutateur de couche 3 avec une configuration puissante

VLAN de soutien, isoler le domaine de diffusion

Prise en charge des fonctions utilitaires comme ACL, routage statique, QoS.

Prend en charge les fonctions avancées comme l'empilement, mettez à niveau le réseau de manière pratique

T1600G-28TS

Interfaces rapides et abondantes, paquets en avant linéairement

Prise en charge des liaisons VLAN, IP / MAC / PORT

Soutenez LAG, augmentez la bande passante du port de liaison montante

Type

Modèle

Brief Introduction

Branch solution

TL-ER6020

VPN IPSec / PPTP / L2TP

Contrôle de la bande passante / du comportement des utilisateurs

Agrégation de ligne / sauvegarde de ligne

Débit NAT: 180 Mbps

T1700G-28TQ

Interfaces rapides et abondantes, paquets en avant linéairement

VLAN de soutien, isoler le domaine de diffusion

Prise en charge des fonctions utilitaires comme ACL, routage statique.

Fonction avancée comme l'empilage, mise à niveau du réseau de manière pratique

TL-SG108E

Interfaces rapides et abondantes, paquets en avant linéairement

Prise en charge de VLAN, liaison IP / MAC

Soutenez LAG, augmentez la bande passante du port de liaison montante