Que se passe-t-il si j'oublie le mot de passe de EAP Controller?

Application utilisateur requise
Mis à jour05-13-2022 14:16:23 PM 194377
Ce document concerne les modèles suivants :

Le contrôleur EAP fournit différents privilèges d'accès pour différents rôles (administrateur, opérateur et observateur). Si vous oubliez le mot de passe du contrôleur EAP, vous pouvez suivre ces étapes pour le récupérer.

Remarque : le contrôleur de version V4 ou supérieure n'a qu'un compte administrateur et spectateur.

Cas 1 Si vous oubliez le mot de passe de l'observateur ou de l'opérateur, vous pouvez demander à l'administrateur de le modifier dans Paramètres du contrôleur --> Compte utilisateur.

Remarque : Pour le contrôleur de version V4 ou supérieur, si vous oubliez le mot de passe du visualiseur, vous pouvez demander à l'administrateur de le modifier sur la page Admin.

Cas 2 Si vous oubliez le mot de passe de l'administrateur et que les EAP peuvent toujours accéder à Internet, dans les circonstances, vous pouvez récupérer le mot de passe via l'e-mail de l'administrateur ou la fonction Cloud Access. Mais avant de pouvoir utiliser ces fonctions, vous devez d'abord terminer les réglages suivants.

Remarque : Pour le contrôleur de version V4 ou supérieure, nous NE POUVONS PAS récupérer le mot de passe administrateur via la fonction Cloud Access. Reportez-vous à Mot de passe oublié pour réinitialiser le mot de passe de l'administrateur.

1. Récupérez le mot de passe via la fonction Cloud Access.

Prérequis:

1. Accédez à Cloud Access, activez Cloud Access et liez votre ID TP-Link.

Remarque : Si vous n'avez pas d'identifiant TP-Link, vous devez d'abord en enregistrer un.

1. Cliquez sur Se connecter et lier

1. Accédez à https://omada.tplinkcloud.com/login et entrez votre identifiant TP-Link

1. Vous verrez tous les contrôleurs Omada et OC200 liés à votre ID TP-Link. Si votre contrôleur Omada est en cours d'exécution, cliquez sur Lancer , puis vous accéderez au contrôleur Omada.

1. Ensuite, allez dans Paramètres du contrôleur -> Compte d'utilisateur pour modifier le mot de passe.

1. Récupérez le mot de passe via l'Email de l'administrateur.

Prérequis:

Allez dans Paramètres du contrôleur --> Paramètres généraux --> Serveur de messagerie . Remplissez toutes les informations requises dans cette page et cliquez sur Appliquer.

Ce serveur de messagerie est utilisé pour envoyer des e-mails à l'adresse e-mail de l'administrateur afin de réinitialiser le mot de passe.

Lorsque vous essayez de récupérer votre mot de passe, il vous demandera l'adresse e-mail de l'administrateur pour vérifier si vous êtes l'administrateur.

Si les adresses e-mail ne correspondent pas, vous ne pourrez pas récupérer votre mot de passe. Vous pouvez vérifier et modifier l'adresse e-mail dans Paramètres du contrôleur --> Compte d'utilisateur.

Étapes pour réinitialiser le mot de passe administrateur :

1. Cliquez maintenant sur Mot de passe oublié

1. Remplissez l'adresse e-mail de l'administrateur dans la case et cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.

1. Si vous remplissez la bonne adresse e-mail, vous recevrez un e-mail comme indiqué ci-dessous. Cliquez sur le lien hypertexte, vous pourrez maintenant réinitialiser le mot de passe.

Remarque : Si vous n'êtes pas sur l'hôte sur lequel le contrôleur EAP est installé, vous devez modifier l'adresse IP sur le lien hypertexte. Une autre façon d'éviter ce cas consiste à définir l'hôte dans Paramètres du contrôleur --> Paramètres généraux --> Paramètres de base.

Vous pouvez même la changer en adresse IP publique si vous la contrôlez à distance. Reportez-vous à Q12 : Puis-je gérer mes appareils EAP sur Internet ? pour apprendre à contrôler à distance votre réseau EAP.

Cas 3 Si vous oubliez le mot de passe de l'administrateur mais que vous ne pouvez pas récupérer votre mot de passe dans le cas 2, vous n'avez probablement pas configuré le serveur de messagerie ou vous avez oublié l'adresse e-mail de l'administrateur, vous devez désinstaller le logiciel et le réinstaller. Ce serait le dernier choix.