Comment configurer la fonction de groupe WLAN sur le contrôleur SDN ? (Nouvelle interface utilisateur)

Guide de Configuration
Mis à jour03-07-2022 09:41:54 AM 30462
Ce document concerne les modèles suivants :

La fonction Groupe WLAN permet de déployer facilement votre réseau WiFi. Il vous permet de prédéfinir des groupes de SSID avec les paramètres sans fil souhaités et de les appliquer rapidement à vos EAP. Selon vos besoins, vous pouvez appliquer différents groupes WLAN à différents EAP ou un groupe WLAN à tous.

Étapes de configuration

Pour configurer la fonction Groupe WLAN, suivez les étapes ci-dessous :

Étape 1. Créer un groupe WLAN

Remarque : Par défaut, il existe un groupe WLAN nommé Par défaut, qui s'applique à tous les EAP.

1) Allez dans Paramètres > Réseau sans fil .

2) Cliquez sur + Créer un nouveau groupe dans la liste déroulante du groupe WLAN pour ajouter un groupe WLAN.

3) Spécifiez un nom pour le groupe WLAN et cliquez sur  Enregistrer .

Après avoir créé un groupe WLAN, vous pouvez cliquer sur  https://static.tp-link.com/image004_1572594566413a.gif pour modifier le nom du groupe WLAN, cliquer sur  pour supprimer le groupe WLAN.

Étape 2. Ajouter des SSID au groupe WLAN

1) Sélectionnez le groupe WLAN souhaité dans la liste déroulante du  groupe WLAN  et cliquez sur  + Créer un nouveau réseau sans fil  pour ajouter un SSID au groupe WLAN spécifique.

2) Configurez les paramètres selon vos besoins et cliquez sur  Appliquer . Vous pouvez spécifier un nom pour le SSID, choisir les bandes correspondantes. Quant à la Sécurité, voici trois choix : si vous n'avez pas besoin de mot de passe pour ce SSID, choisissez Aucun ; si vous souhaitez le crypter, choisissez WPA-Personal/WPA-Enterprise . Pour des informations détaillées sur les paramètres, reportez-vous au Guide de l'  utilisateur 4.4 .

Après avoir ajouté un SSID au groupe WLAN, vous pouvez cliquer  https://static.tp-link.com/image004_1572594566413a.gif  dans la colonne ACTION pour modifier le réseau sans fil et cliquer  pour supprimer le réseau sans fil.

Étape 3. Appliquez le groupe WLAN à l'EAP

Remarque : Ce n'est qu'après avoir appliqué un groupe WLAN à l'EAP que les SSID du groupe WLAN prendront effet.

Nous abordons ici deux situations :

1. Appliquer à un PAE unique

1) Allez dans Périphériques , cliquez sur l' EAP  auquel vous souhaitez appliquer le groupe WLAN.

2) Allez ensuite dans  Config > WLANs dans la fenêtre Propriétés.

3) Sélectionnez le groupe WLAN souhaité dans la liste déroulante pour appliquer le groupe WLAN à l'EAP.

2. Appliquer aux PAE par lots

1) Accédez à Périphériques , sélectionnez l'onglet Points d'accès et cliquez sur Action par lot , puis cliquez sur Config par lot .

2) Cochez ensuite les cases des EAP auxquels vous souhaitez appliquer le groupe WLAN, puis cliquez sur Terminé .

3) Accédez à  Config > WLAN dans la fenêtre Propriétés et sélectionnez le groupe WLAN souhaité dans la liste déroulante pour appliquer le groupe WLAN aux EAP.