Comment configurer la fonction de groupe WLAN sur le contrôleur logiciel (ou OC200)

Guide de Configuration
Mis à jour07-29-2020 11:42:24 AM 58511
Ce document concerne les modèles suivants :

La fonction de groupe WLAN offre un moyen simple de déployer votre réseau sans fil. Il vous permet de prérégler des groupes de SSID avec les paramètres sans fil souhaités et de les appliquer rapidement à vos EAP. Selon vos besoins, vous pouvez appliquer différents groupes WLAN à différents EAP ou un groupe WLAN à tous.

Etapes de configuration

Pour configurer la fonction de groupe WLAN, suivez les étapes ci-dessous:

Étape 1. Créez un groupe WLAN

Remarque : Par défaut, il existe un  groupe WLAN  nommé  Default .

1) Accédez à  Paramètres sans fil >  Paramètres sans  fil de base .

2) Cliquez sur à   côté de  Groupe WLAN  pour ajouter un groupe WLAN.

3) Spécifiez un nom pour le groupe WLAN et cliquez sur  Appliquer .

Après avoir créé un groupe WLAN, vous pouvez cliquer   pour modifier le nom du groupe WLAN.

Étape 2. Ajoutez les SSID au groupe WLAN

1) Sélectionnez le groupe WLAN souhaité dans la liste déroulante du  groupe WLAN  et cliquez   pour ajouter un SSID au groupe WLAN spécifique.

2) Configurez les paramètres selon vos besoins et cliquez sur  Appliquer . Pour plus d'informations sur les paramètres, reportez-vous au Guide de l'  utilisateur .

Après avoir ajouté un SSID au groupe WLAN, vous pouvez cliquer  pour configurer le SSID.

Étape 3. Appliquer le groupe WLAN à un EAP

Remarque : Ce n'est qu'après avoir appliqué un groupe WLAN à l'EAP que les SSID du groupe WLAN prendront effet.

1. Cliquez sur le nom de l'EAP dans l'  onglet  Points d'accès .

2. Allez ensuite dans  Configuration> WLAN .

3. Sélectionnez le groupe WLAN souhaité dans la liste déroulante pour appliquer le groupe WLAN à l'EAP.

Exemple de configuration

Dans un hôtel, l'administrateur souhaite déployer un EAP pour chaque chambre et le bureau. Les chambres et le bureau nécessitent des réseaux sans fil de paramètres différents:

1) Il devrait y avoir deux SSID dans le bureau. Les réseaux utilisent le   mode de sécurité WPA-PSK . Un SSID nommé Office_Workers  est destiné aux employés et leur accorde des droits d'accès complets. L'autre SSID nommé  Office_Visitors  est destiné aux visiteurs et a   activé le réseau invité pour bloquer l'accès aux réseaux privés.

2) Il devrait y avoir deux SSID dans les chambres. Les réseaux utilisent des portails pour l'authentification. Un SSID nommé  Guest_Room  est destiné aux invités communs et a des limites de taux. L'autre SSID nommé  Guest_Room_VIP  est pour les VIP et n'a pas de limite de taux.

Pour répondre aux exigences, créez deux groupes WLAN, un pour le bureau et l'autre pour les chambres, ajoutez séparément les SSID pour le bureau et les chambres à différents groupes WLAN. Ensuite, appliquez les groupes WLAN aux EAP correspondants. Suivez les étapes suivantes:

Étape 1. Créez des groupes WLAN

1. Accédez à  Paramètres sans fil >  Paramètres sans  fil de base Cliquez sur à   côté du  groupe WLAN  pour ajouter un groupe WLAN. Spécifiez le nom comme  Office . Cliquez sur  Appliquer .

2. De la même manière, ajoutez un autre groupe WLAN. Spécifiez le nom comme  Guest_Room .

Étape 2. Ajoutez des SSID aux groupes WLAN

Ajouter des SSID au bureau du groupe WLAN

1. Sélectionnez  Office  dans la liste déroulante du groupe WLAN. Cliquez   pour ajouter un SSID au groupe WLAN.

2. Spécifiez le  nom SSID  comme  Office_Workers . Gardez le  réseau invité  désactivé. Configurez le  mode de sécurité  comme  WPA-PSK  et définissez le  mot de passe sans fil . Cliquez sur  Appliquer .

3. De la même manière, ajoutez un autre SSID nommé  Office_Visitors  et activez le  réseau invité .

4. Maintenant, vérifiez la configuration. Le bureau du groupe WLAN   devrait ressembler à ceci:

Ajouter des SSID au groupe WLAN Guest_Room

1. Sélectionnez  Guest_Room  dans la liste déroulante du groupe WLAN. Cliquez   pour ajouter un SSID au groupe WLAN.

2. Ajoutez un SSID nommé  Guest_Room  à ce groupe WLAN. Configurez le mode de sécurité  sur  Aucun Dans  Paramètres avancés , activez  Limite de taux  et définissez la limite de taux en fonction de vos besoins.

3. Ajoutez un autre SSID nommé  Guest_Room_VIP  à ce groupe WLAN. Configurez le mode de sécurité  sur  Aucun  Dans  Paramètres avancés , désactivez la  limite de débit .

4. Configurez les  portails pour les deux SSID. Pour configurer un portail, accédez à  Contrôle sans fil> Portail  et cliquez sur  Ajouter un nouveau portail .

5. Sélectionnez les SSID souhaités et configurez les paramètres en fonction de vos besoins. Pour plus d'informations sur les paramètres, reportez-vous au Guide de l'  utilisateur .

6. Maintenant, vérifiez la configuration. Le Guest_Room du groupe  WLAN  devrait être comme ceci.

Étape 3. Appliquer les groupes WLAN aux EAP

1. Cliquez sur le nom du PAE A (le PAE situé dans le bureau) dans l'  onglet Points d'accès .

2. Allez ensuite dans  Configuration> WLAN .

3. Sélectionnez  Office  dans la liste déroulante du groupe WLAN pour l'appliquer à EAP A.

4. De la même manière, appliquez le groupe WLAN  Guest_Room  à EAP B, EAP C et EAP D (ces EAP situés dans les chambres).

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, accédez au  Centre  de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.