Comment rétrograder le firmware d'EAP s'il est anormal après la mise à jour ?

Assistance avancée
Mis à jour02-25-2022 08:50:45 AM 41591
Ce document concerne les modèles suivants :

Cette FAQ décrit les étapes de rétrogradation du micrologiciel en mode autonome et en mode contrôleur lorsqu'EAP se comporte anormalement après la mise à jour du micrologiciel.

La rétrogradation du micrologiciel partage le même processus que la mise à niveau. La rétrogradation et la mise à niveau du micrologiciel n'effaceront pas les paramètres de votre EAP. Mais, si vous sautez trop de versions, il est possible que vos paramètres soient perdus.

Scénario 1:

Lorsque EAP fonctionne en mode autonome :

1. Il existe deux façons de se connecter à l'EAP :

#1 Câblé. Connectez votre ordinateur au même réseau par un câble Ethernet au même réseau. Trouvez l'adresse IP DHCP de l'EAP sur votre routeur. Habituellement, c'est dans les paramètres LAN > Client DHCP ou Présentation > Client.

#2 Sans fil. Connectez votre ordinateur au WiFi d'EAP. Utilisez le domaine www.tplinkeap.net ou l'adresse IP de l'EAP pour vous connecter à votre EAP. Assurez-vous que l'ordinateur est à l'arrêt et oubliez les autres Wi-Fi mémorisés pour éviter que la commutation Wi-Fi n'interrompe la rétrogradation.

Cependant, nous vous recommandons fortement de rétrograder votre EAP via une connexion filaire.

**Si vous rencontrez des difficultés pour accéder à la page, veuillez utiliser le mode navigation privée (Chrome) ou la navigation privée (Firefox) et revérifier votre connexion.

**Si votre ordinateur prend en charge les connexions sans fil et filaires, veuillez désactiver l'une d'entre elles. Choisissez une connexion pour accéder à l'interface. Une connexion filaire est préférable.

1. Accédez à l'interface de gestion Web de l'EAP. Cliquez sur Mise à jour du système et du micrologiciel.

Cliquez sur Parcourir et recherchez le micrologiciel que vous allez rétrograder. Sélectionnez et ouvrez-le. Le fichier sera téléchargé sur l'EAP. (Remarque : vous devez décompresser/extraire votre firmware du fichier téléchargé)

Chemin : Système > Mise à jour du micrologiciel > Parcourir > Sélectionner et ouvrir le fichier BIN > Mettre à jour

Pendant la mise à niveau, veuillez ne pas débrancher le câble d'alimentation ou le câble Ethernet de l'EAP. N'actualisez pas la page Web.

Scénario 2 :

Lorsque EAP est adopté par le contrôleur Omada :

Parfois, votre EAP ne peut pas être adopté par le contrôleur Omada, veuillez vous référer au scénario 1 pour rétrograder en mode autonome. (Si votre EAP n'est pas géré par le contrôleur Omada d'une manière ou d'une autre, veuillez accéder à l'EAP en mode autonome. Si nécessaire, vous pouvez réinitialiser l'EAP et effectuer la rétrogradation comme dans le scénario 1. Les paramètres WiFi sont enregistrés sur votre contrôleur, une réinitialisation n'affectera pas rien)

1. Lancez le contrôleur Omada et cliquez sur Périphériques> appuyez sur EAP245> Config

1. Sur la page de configuration, faites défiler vers le bas et recherchez la section Gérer l'appareil. Dans Mise à niveau personnalisée, cliquez sur Parcourir pour rechercher le micrologiciel que vous allez rétrograder. Sélectionnez et ouvrez le fichier BIN. (Remarque : vous devez décompresser/extraire votre firmware du fichier téléchargé)

Chemin : Config > Gérer l'appareil > Mise à niveau personnalisée > Parcourir > Sélectionner et ouvrir EAP***_v*_*.*.*.bin (le type de micrologiciel est le fichier BIN)

Pendant la mise à niveau, veuillez ne pas débrancher le câble d'alimentation ou le câble Ethernet de l'EAP. N'actualisez pas la page Web.

1. Pendant la mise à niveau, veuillez conserver l'accès au contrôleur Omada et rester sur la même interface Web. Ne débranchez aucun câble d'alimentation ou Ethernet de votre contrôleur EAP ou Omada pendant la mise à niveau.

Si votre statut EAP s'affiche sur Mesh , il est fortement recommandé de câbler l'EAP au routeur ou au commutateur et d'utiliser un accès filaire lors de la rétrogradation.