Que dois-je faire lorsque le contrôleur ne parvient pas à découvrir l'EAP?

Dépannage
Mis à jour09-25-2020 15:06:33 PM 72800
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article fournit des étapes et des suggestions pour vous aider à résoudre le problème selon lequel le contrôleur ne peut pas découvrir l'EAP. L'aperçu des étapes est présenté dans l'image suivante.

Étape 1 : Vérifiez le voyant d'alimentation

Assurez-vous que l'EAP est sous tension et que son voyant d'alimentation est vert stable.

Étape 2  Vérifiez l'adresse IP d'EAP sur le serveur DHCP

Accédez au serveur DHCP pour trouver l'adresse IP d'EAP. Assurez-vous que l'EAP obtient une adresse IP sans conflits IP du serveur DHCP.

Étape 3  Vérifiez la connexion réseau à l'aide de la commande Ping

Ping l'adresse IP de l'EAP sur l'ordinateur exécutant le contrôleur pour vérifier si l'EAP est accessible. (Par défaut, son adresse IP est 192.168.0.254.)

Si l'ordinateur exécutant le contrôleur peut accéder à l'EAP, actualisez la page de gestion Web pour vérifier si l'EAP est détecté.

Si l'ordinateur ne peut pas accéder à l'EAP ou si l'EAP n'est toujours pas détecté, passez à l'étape suivante.

Étape 4 : Vérifiez les paramètres réseau en fonction de sa topologie

Différentes configurations sont nécessaires en fonction de la topologie de votre réseau. Assurez-vous que les configurations sont appropriées et correctes.

Ce qui suit présente les configurations réseau nécessaires pour différentes topologies.

Ÿ Si le contrôleur et l'EAP sont dans le même VLAN et sous-réseau (comme indiqué ci-dessous), il n'y a pas de besoins supplémentaires concernant la configuration du réseau. Passez à l'  étape 5: Activez les ports 29810-29813 sur le périphérique de gestion .

Ÿ Si les EAP sont dans différents VLAN (comme indiqué ci-dessous), configurez les VLAN sur le commutateur de couche 2. Pour connaître les étapes détaillées, reportez-vous à la  FAQ-1365 .

Ÿ Si le contrôleur et l'EAP sont dans des sous-réseaux différents (comme indiqué ci-dessous), exécutez un utilitaire de découverte sur un ordinateur ou configurez l'option DHCP 138 sur le commutateur de couche 3 afin qu'ils puissent communiquer entre eux. Pour connaître les étapes détaillées de découverte des EAP dans différents VLAN, reportez-vous à la  FAQ-1359  (à l'aide de Discover Utility) ou à la  FAQ-1360  (configuration de l'option DHCP 138).

Ÿ Si le contrôleur et l'EAP se trouvent sur des sites différents (comme illustré ci-dessous), configurez le tunnel VPN ou la redirection de port sur le routeur.

Pour des informations détaillées sur la configuration de ces deux fonctionnalités, reportez-vous aux FAQ suivantes selon la méthode que vous utilisez.

Feature Configuration

Méthode

FAQ correspondante

Configuration du tunnel VPN

Découvrez l'utilitaire

FAQ-1361

Option DHCP 138

FAQ-1362

Configuration de la redirection de port NAT

Découvrez l'utilitaire

FAQ-1363

Option DHCP 138

FAQ-1364

Étape 5 : Activez les ports 29810 à 29813 sur le périphérique de gestion

Vérifiez le pare-feu et le logiciel antivirus pour vous assurer que les ports TCP / UDP 29810–29813 sont activés sur l'ordinateur, ou désactivez directement le pare-feu et le logiciel antivirus.

Les EAP communiquent avec le contrôleur via les ports TCP / UDP 29810-29813. Si le pare-feu et le logiciel antivirus bloquent ces ports, ils bloquent également les paquets entre le contrôleur et les EAP.

Étape 6 : Installez Discover Utility pour collecter plus d'informations

Suivez les instructions ci-dessous pour obtenir des informations détaillées sur votre problème et aider l'équipe d'assistance TP-Link à résoudre le problème plus rapidement.

* Pour exécuter l'utilitaire, fermez d'abord le contrôleur. Le contrôleur et l'utilitaire ne peuvent pas fonctionner ensemble sur un même ordinateur. Cliquez pour télécharger le dernier utilitaire de découverte

** Si l'utilitaire ne peut pas découvrir l'EAP, confirmez si l'EAP envoie d'abord le paquet de découverte. Conservez la topologie actuelle du réseau et capturez les paquets dans le port LAN d'EAP pour analyser la situation. Les paquets avec les caractéristiques suivantes sont des paquets de découverte:

*** Les coordonnées de notre support technique sont disponibles à l'  adresse https://www.tp-link.com/support/contact-technical-support/ .